изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные новости
     
 

Серфинг и Бали

 
 

Если ты "помешан на серфинге" и это, простите, диагноз, двигайте немедленно в Индонезию. Излечение там не произойдет, но точно полегчает. А если более серьезно, здесь просто ловятся одни из самых лучших в мире волн! Перед тем, как сюда попасть, все проходят очень длинный путь. Зарождается океанская волна между 40 - 50 градусами южной широты и 40 - 50 градусами северной широты, в которых дуют западные сильные ветры, и начинает движение по направлению к Австралии от Африки и дальше к Индонезии на север. Главная сила обрушивается на западное австралийское побережье. Затем волна успокаивается понемногу и приходит потому к архипелагу очень качественными грядами. Рифовое или песочное дно им придает определенную форму. И вот волну покоряют самые счастливые серферы.

Так как Индонезия располагается близко к экватору, лунное и земное притяжение здесь создают существенные колебания прилива и, соответственно, отлива. И во всем этом собственно и имеется секрет разнообразия этих волн. Один спот меняется практически до неузнаваемости - и на месте, на котором был лайнап вчера, сегодня огромные шансы поломать о дно фины, либо же наоборот.

Серфинг и Бали


В конце концов, главное достоинство Индонезии в наших глазах - это хорошие условия непосредственно под серфинг на Бали по крайней мере, в году 9 месяцев, по ноябрь с марта. В сухой сезон океанский импульс идет практически от экватора, и он на побережье создает мощные и большие волны. В сезон дождей все начинается немного севернее, а к архипелагу приходят волны уже меньшего размера. Стоит отметить и дожди. Есть довольно расхожее представление, что самый влажный сезон - когда полгода не переставая льет дождь. Это не так.

Тропический ливень - в среднем это двухчасовое извержение на землю воды, случается обычно ночью или во второй половине дня. Очередной бонус для всех, кто не предпочитает стучать о доску зубами – это температура воды целый год 26 С и даже после дождя не падает. Таким образом, о гидрокостюмах и прочих атрибутах серферов с Аляски напрочь можно забыть. На берегу тоже не замерзнешь при температуре 20-30 С. Туристы, главным образом, предпочитают в основном сухой сезон, следовательно, тем, кто намеревается разбавлять тусовками серф-сессии, выбираться лучше уже в летние месяцы.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-11-2012, 02:07    Просмотров: 729