изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНедвижимость и аренда
     
 

Разновидности ямобуров и преимущества их аренды

 
 

Разновидности ямобуров и преимущества их арендыДля того чтобы просверлить или вырыть небольшие отверстия достаточно воспользоваться лопатой. А если необходимо большое количество ям большого размера? Нет, конечно, можно все также в ручную, но лучше всего воспользоваться специализированной техникой – ямобуром. Это оборудование, предназначенное для рытья неглубоких отверстий, скважин, лунок и ям цилиндрической формы.


Так как подобные работы проводятся не так часто, купить ямобур – достаточно затратная процедура. На сегодняшний день в строительстве аренда ямобура стала достаточно популярной услугой. Во-первых, это финансово-выгодное предложение. Оплачивая аренду, вы не обременяете себя затратами, которые неминуемо появляются в течение длительной эксплуатации любой техники. Например, ремонт, диагностика и техническое обслуживание. Во-вторых, воспользовавшись услугой аренды ямобура, вы значительно укоряете время работы и упрощаете ее процесс.


В основном данная техника различается по габаритам, техническим особенностям и возможностям.  Бывают:



  • Ручные;

  • На тракторной основе;

  • Шнековые;

  • На платформе.


Ручные ямобуры используются для бурения скважин на небольших по площади участках. Представляют собой профильный стержень с рукояткой и винтовой лопастью с заостренным наконечником и острозаточенной режущей кромкой. Чтобы начать им работать, не нужны какие-либо специальные навыки: достаточно взять его в руки и приступить к вращению до тех пор, пока не выроется скважина необходимой глубины. Процесс достаточно трудоемкий, поэтому данный вид оборудования используется лишь при небольших объемах работы.


Ямобуры на тракторной основе применяются для работы в коммунальном, дорожном и лесопарковом хозяйстве. Данная техника используется для бурения отверстий диаметром до 20 см глубиной не более 1,2 м. Представляет из себя навесное оборудование на трактор шириной 78 см и длиной 18 см, работающий от гидросистемы трактора. При таких габаритах весит устройство не более 200 кг.


Шнековые ямобуры являются навесным оборудованием, предназначенным для бурения скважин и ям диаметром от 15 до 60 см глубиной не более 5 метров. Используются для установки опор мостов, линий электропередач. Преимуществом является возможность работы в промерзлом грунте.


Ямобуры на платформах являются самыми мощными бурильными установками. Они применяются преимущественно на промышленных и транспортных объектах. Работают даже в промерзлом и обводненном грунте, поэтому чаще всего используются для работы в неблагоприятных климатических условиях.


Данное оборудование предназначено для рытья отверстий диаметром от 62 до 118 см глубиной не более 15 м при бурении талой и мерзлой почвы и не более 30 м при бурении устойчивой почвы. Можно использовать с любым видом спецтехники.


Аренда ямобура – верный способ решить поставленную задачу без серьезных финансовых вложений. Каждый раз, обращаясь за подобной услугой, вы выбираете именно тот вариант ямобура, который необходим для работы непосредственно в данное время.


Источник: vodavsegda.ru

 
 

Другие новости о строительстве:
 
1-07-2013, 03:46    Просмотров: 837