изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНедвижимость и аренда
     
 

Быстро, выгодно, надежно!

 
 

Современные технологии строительства позволяют возводить дома быстро, качественно и надежно. Одной из таких методик является строительство домов из SIP-панелей.


SIP-панели представляют собой структурные теплоизоляционные изделия. Процесс их изготовления заключается в следующем: osb панели под высоким давлением склеиваются с пенополиуретаном, уложенным между ними. Пенополиуретан в этом случае играет роль прослойки, придающей всему изделию повышенную прочность, гигиеничность и теплоизоляцию. В результате создается прочная монолитная структура, обладающая хорошими качественными характеристиками.


В состав OSB-плиты входит плоская древесная стружка. Готовое изделие получают в результате переработки древесных материалов при высокой температуре и под давлением. Склеивающим элементом служит специальная водостойкая смола. Плита имеет трехслойное строение: наружные слои — щепа, уложенная вдоль длины изделия, внутренний слой — щепа, уложенная перпендикулярно. Благодаря такому расположению элементов достигается повышенная прочность на изгиб и хорошая упругость вдоль оси плиты. Для изготовления SIP-панелей используют плиты, имеющие высокие показатели влагостойкости и прочности, а также толщину 10 миллиметров.


Благодаря таким технологиям sip панели являются отличным материалом для строения «канадских домов». Они не подвергаются воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, гниению, появлению плесени, грибковых поражений. Теплоизоляционный материал в свою очередь не представляет никакого интереса для мелких грызунов и насекомых.


SIP-панели, имеющие толщину 17 сантиметров, приравниваются по своим техническим характеристикам к кирпичной стене в 140 сантиметров толщиной. С такими панелями легко работать, с их помощью можно воплотить в жизнь любые задумки архитекторов и дизайнеров.


SIP-панели можно получить и без применения склеивания, в этом случае используется метод заливки пенополиуретана . Такая технология позволяет придать изделию дополнительную прочность и надежность, так как в этом случае оно представляет собой единое целое. Плита, имеющая ширину 125 сантиметров, способна выдержать давление 8 тонн веса.


Дом, построенный из SIP-панелей, имеет в своей основе каркас из деревянного сдвоенного бруса. Брус надежно скрепляется специальными соединительными элементами для придания всей конструкции дополнительной жесткости. Монтаж таких домов можно осуществлять в любой сезон года. Стоит отметить, что дома из сип панелей можно эксплуатировать в достаточно широком температурном диапазоне. Такое жилье способно спасти даже от лютых морозов в условиях северных районов нашей страны. Готовые здания из этого материала не дают усадку, поэтому заниматься отделкой помещений можно сразу после окончания строительства.


Строительство зданий из SIP-панелей является достаточно выгодным предприятием, так как легкость конструкции позволяет воздержаться от применения дорогих типов фундамента, да и сами материалы имеют вполне приемлемую стоимость. Такие дома долговечны, прочны и легки в монтаже. В среднем, непосредственно возведение здания из SIP-панелей занимает около 3–4 недель.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-05-2013, 00:05    Просмотров: 770