изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНедвижимость и аренда
     
 

Выгода для строительной компании, вступающей в СРО

 
 

Достаточно разбалансированный строительный рынок может существенно преобразиться посредством усилий, предпринимаемых саморегулируемыми организациями. Административное регулирование, обладающее достаточно мощными рычагами воздействия, все же имеет существенный недостаток, выражающийся в большом риске создания искусственных правил игры, далеких от реальных рыночных механизмов.


Саморегулируемые организации, объединяющие в своих рядах строительные компании, способны оказать мощное положительное влияние на разработку четких стандартов качества, обеспечивая повышение ответственности застройщиков за соответствие сооружаемых объектов принятым нормативам.

Для отдельной компании вступление в строительное сро позволяет стать активным участником важных позитивных преобразований в своей профессиональной сфере. Перемены, являющиеся одной из целей создания СРО, призваны найти оптимальный баланс между государственным регулированием строительного рынка и новыми механизмами самостоятельной регуляции.

Реформа важнейшего сектора экономики призвана минимизировать влияние чиновничьего аппарата на проведение тендеров, что в недалеком прошлом приводило к многочисленным злоупотреблениям и несправедливым решениям. Таким образом, рынок избавится от незавершенных объектов и низкокачественных работ, исполнителями которых становились сомнительные фирмы, выигрывающие тендеры на непрозрачных условиях.

Чтобы компания могла вступить в сро строителей, ей необходимо предоставить определенный пакет документов, отражающий основные положения ее профессиональной деятельности. После проверки кандидата на соответствие его деятельности нормам существующего законодательства принимается позитивное решение о принятии нового члена в организацию.

Новый член СРО получает важную возможность актуального информационного оповещения обо всех принятых нововведениях и изменениях строительных стандартов и правил. Качество выполнения работ, производимых новой компанией, с этого времени постоянно контролируется организацией для обеспечения высокого уровня предоставляемых услуг. В свою очередь, для компании вступление в сро означает получение поддержки со стороны организации.

Поддержка выражается в обеспечении защиты ее интересов во взаимоотношениях с федеральными органами. Взаимоотношения с представителями местного самоуправления и любыми международными компаниями также получают поддержку организации. Новый член СРО получает надежное партнерское окружение, способствующее достижению успехов в деятельности.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-04-2013, 14:13    Просмотров: 590