изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНедвижимость и аренда
     
 

У кого выгодно купить квартиру в новостройке

 
 

Жилищная проблема актуальна во все времена. Приобретение собственного жилья является ответственным процессом, который содержит в себе массу нюансов. Рынок первичной жилой недвижимости сегодня пестрит выгодными предложениями. Перед тем, как решиться на сделку купли-продажи, необходимо решить основной вопрос – у кого покупать жилье? На сегодняшний день продажа квартир в новостройках осуществляется застройщиками, партнерами-риэлторами или частными инвесторами. Каждый вариант имеет свои особенности, которые следует учитывать при принятии решения о покупке квартиры.
На современном рынке продажа квартир в новостройках производится по нескольким схемам. В строящемся доме жилье может реализоваться напрямую от застройщиков, но также в процесс могут подключиться риэлторы и инвесторы. Причем, риэлтерские компании, в свою очередь, имеют возможность действовать по двум направлениям – заключив договор с застройщиком или самостоятельно продавать квартиры, выкупив их у девелопера.
Естественно, у покупателя возникает резонный вопрос – у кого выгоднее всего приобретать жилье? Рассмотрим первый вариант – квартиры от застройщика. В данном случае жилье реализуется непосредственно от производителя, то есть, из первых рук. А это означает, что из схемы исключаются всевозможные посредники. Естественно, это благоприятно сказывается на ценовой политике. Многие застройщики, которые действуют в рамках государственных программ, предлагают квартиры в ипотеку в Москве и в Подмосковье на выгодных условиях. Нередко с компаниями, которые занимаются строительством жилой недвижимости, работают риэлторские компании, которые осуществляют продажу жилья в новостройках без накруток, получая вознаграждение непосредственно от застройщика.
Но есть такие риэлтерские агентства, которые самостоятельно устанавливают размер комиссионных, который может составлять существенную сумму. Конечно, работать с таким посредником невыгодно, ведь застройщики и риэлторы, которые с ними работают, способны обеспечить безопасность сделки на высоком уровне. Поэтому, приобретая квартиры в ипотеку в Москве, ориентироваться следует, все же, на застройщиков.
Частные инвесторы – это еще один тип продавцов, действующих на современном рынке первичной недвижимости. По всем параметрам частные продавцы значительно уступают застройщикам и риэлторам, поэтому покупатели обращаются к ним в крайних случаях.
Источник: www.promingrupp.ru

 
 

Другие новости о строительстве:
 
10-04-2013, 01:19    Просмотров: 971