изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНедвижимость и аренда
     
 

Кованые изделия – неповторимый колорит приусадебного участка

 
 

Многие жители частного сектора имеют огромное желание сделать свой приусадебный участок неповторимым и уютным местом для отдыха. Согласитесь, что большинство жителей своих домов все свободное время в летнем сезоне проводят именно на дачном участке, зачастую при этом принимают гостей из квартир, которые хотят приблизиться к природе, не выезжая за пределы города. Кованые изделия могут сделать ваш участок неповторимым местом, которое будет постоянно радовать ваш взор и надолго останется в памяти ваших гостей.


Холоднокованые изделия изготавливаются из металлопроката при помощи специальных инструментов, которые производят кручение, сгибы и другие операции без применения термальной обработки. Основой для изготовления холоднокованых изделий служат арматура, квадратные и круглые пруты, а также полосы.


Первой конструкцией из железа, которое вы можете увидеть на приусадебном участке - это, конечно же, забор. Заборы из крученых прутов со вставками в виде завитков, розеток и наконечников (пик, лилий) создают торжественную атмосферу на прилегающей территории и подчеркивают высокий статус хозяина дома. При этом, если у вас существует необходимость закрыть территорию от любопытных глаз – вы можете использовать полупрозрачный поликарбонат. В тандеме с забором, естественно, необходимы калитка и кованые ворота, которые изготавливаются из аналогичных по стилю элементов, а основой, помимо поликарбоната, может служить лист металла.


При входе на участок вас в торжественной атмосфере могут встретить арки для вьющихся растений из крученого прута с замысловатыми орнаментами. Арки с цветущими растениями создают благоприятную атмосферу, благодаря которой все неурядицы, о которых вы можете думать, тут же останутся за калиткой.


Неподалеку от дорожки с арками может находиться навес для автомобиля. Представьте себе стандартный навес из обычной квадратной трубы. Получается очень скучная картина. А если он будет представлять собой конструкцию с элементами холодной ковки, которые будут ажурно окружать ее по периметру, и создавать торжественную атмосферу – то получается совершенно другая композиция. Навес для автомобиля с помощью кованых элементов превращается в украшение вашего участка.


Немного в глубине участка можно увидеть беседку, которая своим внешним видом заставляет невольно вспомнить восточные сказки с дворцами. Такая беседка, заплетенная клематисами и вистериями, не будет оставаться пустой практически никогда. В беседке для соблюдения архитектурного ансамбля можно поместить садовую мебель, которая будет не только гармонировать с окружающими строениями, но и служить на протяжении долгого времени. Вряд ли найдется какой либо материал, который сможет поспорить в долговечности с металлом.


Вдоль дорожек и фундамента обязательно необходимо разместить кашпо для цветов на витых ножках и другие декоративные элементы, которые не оставят равнодушными к себе прекрасную половину человечества, заставляя любоваться ими каждый раз, когда они будут находиться в поле зрения.


Полный «кованый» ансамбль, наряду с вышеописанными элементами, будут составлять элементы жилого дома. Над входной дверью обязательно необходимо установить козырек с каркасом из холоднокованого проката, окна украсить витыми решетками вместо установки скучных роллетов, а на стенах разместить фонари и меандрические подвесные кашпо для петуний, которые будут создавать теплую атмосферу для вашего приусадебного участка и делать его незабываемым.


Источник: stoneandsteel.ru

 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-03-2013, 15:36    Просмотров: 829