изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНедвижимость и аренда
     
 

Почему так трудно купить загородный дом в Хабаровске

 
 

Бесспорно, частное жилье гораздо комфортнее, чем квартира в многоквартирном доме. Хотя на приобретение и содержание жилого коттеджа требуется больше средств, чем на городскую квартиру, многие все-таки мечтают переехать в за город. Кто-то в итоге и переезжает, однако, для большинства мечты так и остаются мечтами. Почему это происходит?


На первый взгляд может показаться, что дело в деньгах. Но, если смотреть на вещи трезво, получается, что загородные дома стремятся приобрести люди семейные, имеющие ребенка и даже не одного. Обычно у таких семей уже есть квартиры в Хабаровске, которые они планируют сменить на более просторную. Стоит отметить, что жилье в дальневосточной столице весьма недешевое, поэтому разница между трех- или четырехкомнатной квартирой и загородным домом аналогичной и даже большей площади не велика.



Но если основная проблема не в деньгах, то в чем же?


Обычно люди не могут решиться на приобретение загородного жилья по трем основным причинам – трудно расстаться с деньгами, трудно выбрать подходящий вариант и имеется страх неизвестности. В целом, можно сказать, что все причины – чисто психологические.


Так, имея солидную сумму, многие не спешат приобрести коттеджи в Хабаровске, даже если хотят. Расстаться с крупной суммой денег тяжело психологически. Вот многие и предпочитают купить жилье попроще, поменьше, не такое комфортное, но более дешевое, чтобы потратить меньше денег. Ведь отдать вот так сразу честно заработанное не так просто.


Некоторые все же пересиливают себя и вроде бы готовы приобрести жилье, однако, желание сэкономить берет верх. Они ищут подходящую недвижимость в Хабаровске, отметая даже наиболее удачные варианты, стремясь найти наиболее выгодный. Таким образом упускаются возможности, хотя, в какой-то мере, это всего лишь подсознательное нежелание расставаться с деньгами. Другие же боятся вкладываться в строительство коттеджей, не зная, что их ждет, основываясь на неудачном опыте, часто даже не своем. Конечно, строительство и последующая отделка несет в себе множество проблем, а профессиональным строителям многие не доверяют.


Впрочем, не стоит забывать, что любое начинание предполагает трудный путь. Если есть желание жить в загородном частном доме и возможности его приобрести, необходимо лишь преодолеть свой страх. Неудачи и проблемы в жизни случаются, однако, это не повод отказываться от мечты.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-01-2013, 01:19    Просмотров: 794