изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЛандшафт
     
 

Работа в строительстве

 
 

Почему работа в строительстве одна из самых популярных?


Если они избегают негативного опыта работы на недобросовестных нанимателей, то обычно им предоставляют возможность работать арматурщиками, сварщиками, подсобными рабочими. В общем, выбор идет среди специальностей, требующих физической выносливости и причисляемых к ручному труду. Зачастую эти профессии являются сугубо мужскими, так как требуют выполнения плана во вредных условиях и сопряжены с риском для здоровья.

 Сегодня работа в строительстве привлекает множество людей, которые хотят заработать побольше денег и в короткие сроки. Обычно такие возможности существуют на территории ближайшего соседа нашей страны – Российской Федерации. Туда стремятся и молодые люди, и семьянины, и те, кто не нашел себе достойного применения на родине.


Работа строителем – это не только ручной труд


 Что же делать женщинам, жаждущим найти себе место в сфере строительства? Им подойдет должность инженера-строителя. Ведь она предполагает рабочее место в офисе работодателя вкупе с выездами на объекты. Планирование и контроль строительных и ремонтных работ – это то, чем занимаются представители данной специальности. В частности, они разрабатывают проекты, график и порядок работ, рассчитывают число рабочих, необходимых для выполнения поставленных задач, а также отбирают подходящие строительные материалы.


Обязательным условием для получения должности инженера-строителя является высшее профильное образование. Ведь такой специалист осуществляет контроль над технологией и качеством выполнения работ, составляет сметную документацию, и занимается нормированием. Большим плюсом будет постоянное посещение специализированных выставок и интерес к прогрессивным решениям в строительстве.


 Востребованы ли строители на рынке труда?


 И создание арматуры, и планирование ремонтных работ – это разновидности работы строителем. Спектр специальностей довольно широк, чтобы каждый специалист (будь то слесарь или инженер-проектировщик) нашел себе достойное место, соответствующее его квалификации и компетенции. На интернет-площадках по поиску сотрудников постоянно присутствуют объявления о вакансиях в компаниях-застройщиках.


Заработок профессионалов обычно значительно выше, чем у рядовых сотрудников государственных учреждений и коммерческих фирм. Поэтому идет постоянный приток рабочей силы в строительство. Однако он не превышает спрос, что позволяет удерживать стабильный и высокий уровень материального вознаграждения. 


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
16-11-2013, 14:43    Просмотров: 2117