изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о стройке
     
 

Строительство торгового центра

 
 

Всякое строительство предполагает собственную специфику. Так, например, воздвигать многоэтажных жилой дом в центре города приходится совершенно иначе, нежели загородный объект, который должен стать в будущем заводским удалённым цехом металлургического производства. Различия для строителей в данных случаях просто кардинальны. И особенным является также воздвижение отдельных крупных торговых центров.

В данном случае в первую очередь стоит заметить, что строить такие объекты относительно несложно в плане доставки материалов и техники. Торговые центры воздвигаются непосредственно в черте города, поэтому к площадкам уже бывают подведены все необходимые коммуникации и удобные дороги. Так что с самого первого дня работ над площадкой может гореть неоновая вывеска предприятия, которое занимается строительством, а автомобили с пеноблоками, кирпичами и прочим материалом прекрасно будут подъезжать к нужному месту. Сама по себе площадка будет (в подавляющем большинстве случаев) уже выровнена и готова к началу работ на ней - тут будет нормальная жёсткая почва, в которой легко начать делать фундамент.

Сам по себе проект торгового центра не предполагает каких-то слишком сложных конструкций. Тут надо продумать подземную стоянку с удобными заездами на этажи, на основной площади стоит добиться максимального простора, чтобы поддерживающие перегородки не мешали будущим продавцам, лифты должны быть грузовыми и вместительными. На каждом из рабочих этажей делается несколько туалетных комнат и общественных курилок. В итоге же сама конструкция здания торгового центра внутри довольно проста и лаконична. Зато извне иногда приходится продумывать дизайн, создавать наружные рекламные конструкции, облицовывать здание красивыми и долговечными материалами. Это не слишком сложно, но требует особой квалификации и знаний от некоторых рабочих. Так, строителям может даже понадобиться в штате дизайнер, чтобы сделать торговому центру красивый фасад с несколькими входными группами.

Кроме того, на этапе окончательного обустройства здания строителям будет необходимо установить всяческие системы кондиционирования, датчики дыма, может быть, даже систему видеонаблюдения и так далее. Когда проект выполняется под ключ, всё это ложится на плечи исполнителя. Таким образом, специфика воздвижения торговых центров очевидна, во время работ строителей будут необходимы создание дизайна фасада здания, согласование рекламных вывесок с архитекторами города, установка специальных систем внутри постройки и так далее. И всё это делает работу весьма недешёвой, но зато качественной и полностью продуманной.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-04-2011, 17:11    Просмотров: 1403