изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтрой новости
     
 

Важные строительные мелочи

 
 

Строительство по праву считается одной из самых сложных и ёмких сфер в классификации экономической деятельности. Всякая многопрофильная строительная компания сталкивается в процессе выполнения заказа с необходимостью проделывать множество вспомогательных и сопроводительных работ. Это напрямую отражается на том, что в комплексе требуемого и нужного оборудования находится специальная техника, которая напрямую не связана с воздвижением зданий.

Очень часто строительные компании бывают вынуждены расчищать и подготавливать площадку для начала работ. Поэтому им оказываются нужны всевозможные тракторы, специальные автомобили с контейнерами для мусора и прочие машины. Кроме того, для начала закладывания фундамента порой необходима бывает какая-нибудь пневматическая трамбовка, которая позволит заготавливать формовочные смеси для уплотнения почвы под сваи. Также на этом этапе строителям могут потребоваться экскаваторы, которые помогут разровнять площадку или даже организовать чистые и ровные дорожки для подвоза материалов к месту работ.

Затем следует уже непосредственно воздвижения здания. Но и здесь будет нужна не только профильная строительная техника. В парке машин у компании должны быть грузовики, которые позволят доставлять кирпичи и цемент на площадку, в противном случае придётся пользоваться услугами арендодателей или заказывать машины вместе с водителями у сторонней организации. Тем не менее, на этапе воздвижения стен, как правило, используется в основном профильная техника. Но вот на этапе отделки здания уже вновь будут нужны специальные инструменты, среди которых, вероятно, окажутся и пневматический гайковерт, и электродрель, и даже пульверизатор для краски.

Ещё более широкий список оборудования окажется актуальным в том случае, если фирма возьмётся за постройку дома под ключ, то есть со всей готовой инфраструктурой, начиная от теплопровода и канализации, заканчивая оборудованием детской площадки перед зданием, постройкой гаражей для жильцов и установкой системы видеонаблюдения. Тут уже будет нужна техника для прокладывания асфальтовых дорожек, системы для монтажа электросетей и так далее и тому подобное. Может пригодиться даже заклепочник пневматический или ещё какая-то «экзотическая» техника. При этом становится понятно, что только за счёт собственного оборудования тут уже не справиться. Именно поэтому зачастую привлекаются подрядчики, которые с собственной техникой проделывают все сложные и специфические работы. Это позволяет строителям не закупать всевозможное мелкое узкопрофильное оборудование.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-03-2011, 14:55    Просмотров: 1539