изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о строительстве
     
 

Строительство специальных объектов

 
 

В ряде случаев строительство может носить специальный характер. Имеется в виду, что воздвигаемые объекты заранее ещё на этапе проектировки предназначаются для каких-то конкретных целей. То есть создаётся не простое универсальное здание, в котором можно будет организовать офисный центр или небольшую гостиницу, а конкретное строение для того или иного варианта использования. Подобные проекты могут быть более дорогими и гораздо более рисковыми, но зато они позволяют добиваться максимальной логичности и эффективности эксплуатации.


Так, например, воздвигать здание, которое будет годно только для гостиничного бизнеса не логично с той точки зрения, что в случае необходимости смены собственника могут возникнуть проблемы – фактически тут выставляется на продажу не просто дом, а целый инфраструктурный объект, использовать который придётся только по назначению. Зато в таком здании будет отведено специальное место для ресторана и кухни, тут будет возможность установить на каждом этаже холодильные шкафы для напитков, окажется специальное помещение для проведения конференций или торжественных мероприятий и так далее. Простое общежитие тут уже не организуешь, и это может стать проблемой в будущем, когда один вид бизнеса, использующий недвижимость, себя не оправдает.


При этом совершенно очевидно, что строительство специальных объектов позволяет выходить на качественно новый уровень при сдаче здания в эксплуатацию. Новому собственнику не придётся никоим образом беспокоиться о перестройке или перепланировке комнат. Если он заказывал у подрядчиков дом для того, чтобы открыть небольшое кафе, то даже такая небольшая деталь, как «Fimar» мясорубка найдёт на специальной кухне своё место, а просторный зал сможет вместить достаточное количество клиентов. Организовать конкретный бизнес, имея такую продуманную недвижимость, будет значительно проще и дешевле. Хотя на само воздвижение специального объекта может уйти больше средств.


В результате, стоит сделать вывод, что специальное строительство оправдано во многих случаях, особенно, если будущий собственник объекта недвижимости уверен на все сто процентов в своём проекте. Тогда ему стоит создать специальное здание, в котором отлично поместится какая-нибудь линия раздачи «Аста» (если речь идёт об открытии новой столовой) или же оборудование для профессиональной проявки и печати снимков (если открывается фотостудия). Полная специализация здания или сооружения позволяет в будущем на практике избавляться от любых проблем с организацией пространства.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-08-2011, 00:21    Просмотров: 1187