изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДосуг
     
 

Реставрируем паркет, линолеум, ламинат

 
 

Реставрация выполняется тогда, когда необходимо убрать небольшие дефекты, когда мы оказываемся в процессе косметического ремонта, когда мы, не располагаем достаточным количеством средств и не можем полностью поменять напольное покрытие. Даже если паркет служит вам больше 10 лет, на нем появились царапины и заметные вмятины, это еще не повод от него избавляться, можно его реанимировать.

Реставрируем паркет, линолеум, ламинат


Организации, осуществляющие укладку и ремонт, помогут освежить его и дать ему вторую жизнь. Осуществляется снятие старого лака, острожка, заделка щелей, циклёвка, шлифовка и покрытие лаком. Снятие верхнего слоя, происходит вместе с выравниванием основы. Шпатлевкой заделывают большие щели, выбоины. Циклёвка выполняет зачистку, является в действительности очень сложным и ответственным этапом.

Несовершенная циклёвка приведет к тому, что паркет в скором времени начнет коробиться. Избавиться от пятен, и небольших царапин вы сможете самостоятельно. Удалить пятна, жир, грибок поможет использование специальных моющих средств или не содержащий щелочь мыльный раствор. Специальный ретуширующий карандаш предназначается для маскировки царапин. Восстановление линолеума проводится путем замены повреждённых участков. Главное постараться как можно плотнее свести стыковку. Если нужно поверхность можно окрасить, чтобы отремонтированный кусок не был заметен.

Для того, чтобы привести уже несвежий линолеум в хорошее состояние, возьмите теплую воду, мягкую тряпку и нейтральное мыло. Такой нехитрый набор без особых усилий справиться с потемнением и придаст блеск. Щелочь, сода и минеральные средства использовать нельзя материал пересохнет и начнет ломаться. Если ламинат не сильно поврежден, вымойте его, а незначительные повреждения удаляются специальной пастой.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
5-09-2013, 09:56    Просмотров: 632