изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка потолка
     
 

Панели МДФ

 
 

Одной из самых интересных отделок металлических дверей, на сегодняшний день, являются декоративные панели МДФ .

МДФ представляют собой особую плиту произведенную из мелкодисперсионных фракций отходов древесины скрепленных особым термоспособом без применения каких-либо химических связующих. После этого, плиты режутся по размерам , фрезеруется желаемый рисунок и оклеивается специальной термопленкой. Технология производства панелей  позволяет изготавливать плиты различных размеров и конфигураций. Также можно подобрать интересующий рисунок фрезеровки и отделочную ПВХ пленку. Обычно, пленки имитируют поверхность дорогих пород древесины.

Технология изготовления  придумана в 70-ых годах в Америке. На сегодняшний день, декоративные отделочные плиты, благодаря своим характеристикам, заслужили популярность во всем мире. Эти накладки применяются при изготовлении мебельных фасадов, отделок металлических дверей, в строительстве. Основными преимуществами отделочных плит является их прочность, легкость в обработке, возможность изготовления практически любых размеров, цветов и рисунков, значительная стойкость к повышенной атмосферной влажности, по сравнению с тем же ДСП, плохая горючесть и кроме того абсолютная экологичность. Как отмечалось выше, плиты изготавливаются без применения каких-либо химических связующих элементов. Под действием высоких температур и давления из мельчайших фракций древесины выделяется натуральное клеющее вещество, которое, в данной ситуации и является связующим звеном.

 За свои прекрасные эксплуатационные качества плиты МДФ с успехом применяются в производстве дверей, в том числе отделок металлических дверей. Металлические входные двери с отделкой МДФ панелями не только служат прекрасным украшением вашего жилища, но и имеют великолепные эксплуатационные характеристики. Они имеют очень неплохие показатели звуко, тепло изоляции, прекрасно моются, в случае загрязнения, большинством бытовых моющих средств, достаточно стойки к механическим повреждением. Крашенная накладка может  устанавливаться на улице и не бояться солнечных лучей, атмосферных осадков, агрессивных химических соединений.

При заказе входных дверей с  даной отделкой  мастер производит замер дверного проема и высчитывает точные размеры будущей накладки. Цвет и рисунок пленки и фрезеровки заказчик может подобрать по специальному каталогу. Большой выбор пленок позволяет адаптировать двери под любой дизайн вашей квартиры. После этого изготавливается металлоконструкция и сама  накладка. Накладка крепится на двери специальным образом с помощью саморезов и клея. Вставляются замки. На последнем этапе двери доставляются заказчику и производится их установка.

При изготовлении металлических дверей под отделку декоративными плитами, следует учитывать, что по сравнению с другими отделками, МДФ накладки на двери имеют довольно значительный вес и требуют мощной и надежной металлоконструкции, солидных петель на подшипниках и качественной фурнитуры. Все это, плюс стоимость самих накладок делает цену на такие двери достаточно высокой. Не смотря на это, прекрасные декоративные качества  панелей, высокие эксплуатационные характеристики таких входных дверей, делают эту отделку весьма популярной.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-10-2011, 23:36    Просмотров: 1206