изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Внешний вид частного домовладения

 
 

Вы долго копили на покупку своего собственного жилья, и вот настал этот день. Немного посовещавшись, вы решили, что частный дом – это то, что надо вашей семье. Приобретая частное домовладение, вы должны понимать, что внешний вид вашего жилья полностью ложится на ваши плечи. Как сделать свой дом привлекательным и защищенным?

Фасад дома является его визитной карточкой, поэтому его отделка – важная деталь любого строения. В современном мире существует много видов облицовочного материала: кирпич, вагонка, блокхаус, сайдинг, пластик, штукатурка и окраска фасадов.

Отделка частного дома из сайдинга обеспечивает защиту и прочность вашего дома, уменьшает затраты на обслуживание: не требуется ежегодной покраски, при загрязнении моется водой из шланга. Имеющиеся отверстия для вентиляции и отвода конденсата на сайдинге позволяют фасаду дышать. Этот облицовочный материал защищает здание от ультрафиолетового излучения, сырости. Сайдинг бывает: виниловый, металлический и цокольный.

Виниловый сайдинг изготавливается из поливинилхлорида и имеет матовую поверхность и выпуклый рисунок. Внешне отделанное сайдингом здание похоже на деревянную обшивку. Приятно радует цены на панели из поливинилхлорида – они на много ниже деревянной облицовки. К тому же декоративные пластиковые панели химически устойчивы и не поддерживают горения.

Металлический сайдинг изготавливается из алюминиевого сплава или оцинкованной стали холодного проката. Это прочная болицовка, устойчивая к большим перепадам температуры и механическим повреждениям.

Цокольный сайдинг гораздо толще ( более 2 мм) и прочнее обычного винилового. Он имитирует отделку цоколя природным камнем или кирпичом.

Монтируют облицовочные панели на фасад здания, как на деревянный, так и на металлический каркас. Фасад делают вентилируемым при помощи встроенных вертикальных вентиляционных каналов 30-40мм, чтобы избыточная влага улетучивалась за счет конвекции воздуха. Не помешает и утепление стен здания под сайдингом, но не забывайте о вентиляции фасада.

Защитить частное домовладение поможет забор. Одно из предложений строительных компаний – использовать в конструкции забора профнастил. Это гофрированные оцинкованные стальные листы, которые надежно защитят Ваше жилище от посторонних глаз.

Профнастил можно использовать еще и как кровельный и облицовочный материал. Он удобен в применении, является легким и стойким к коррозии. Гараж, обшитый профнастилом, будет радовать вас долгие годы.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-08-2011, 11:34    Просмотров: 1446