изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Балясины для лестниц: особенности ценообразования, кривая сезонности спроса

 
 

Лестница – один из ключевых элементов, формирующих интерьер. Поэтому спрос на балясины для лестниц существует всегда. Выбор этой продукции достаточно велик, но не стоит основывать его на одной лишь цене. Иногда низкая стоимость обусловлена неудовлетворительным качеством исходного сырья и слабой квалификацией мастеров. Такие балясины издают скрип при ходьбе по лестнице, бывают плохо отшлифованы и прокрашены, содержат щели или иные дефекты.

Балясины для лестниц, изготовленные из натурального мрамора или ценных пород древесины, стоят дороже, но и выглядят элегантнее, добавляя интерьеру роскоши и внушительности. Будучи обработанными специальными тонировками, морилками и лаком, эти деревянные элементы превосходно гармонируют с дорогой мебелью и паркетом. Также, изготовление балясин причудливой формы, с ажурной резьбой тоже стоит дороже, чем производство примитивных столбиков прямоугольного сечения, поддерживающих поручни.

Другим фактором, влияющим на цену балясин для лестниц, будет то, как именно они изготовлены: по типовому проекту или индивидуальному заказу. Во втором случае они обойдутся дороже, как и любые другие заказные, а не серийные изделия. Зато покупателю будут гарантированы:
- балясины, сделанные по индивидуальным чертежам с учетом требований конкретной лестницы и дизайна помещения;
- оптимальное дизайнерское и цветовое решение;
- качественная проработка деталей с учетом пожеланий заказчика.

Рыночный спрос на балясины зависит от сезона, однако колебания не столь выражены, чтобы этот факт мог вызвать беспокойство компаний-производителей. Понятно, что в летнее время, когда пора строительства и ремонта в самом разгаре, желающих купить балясины для лестниц и балюстрад гораздо больше, чем зимой. Однако с наступлением весны кривая спроса уверенно идет вверх и опускает вниз лишь поздней осенью.

В зависимости от спроса формируются и цены. Поэтому в январе есть шанс приобрести балясины для лестниц за приемлемую стоимость, в то время как летом компании не успевают выполнять заказы. Зима – традиционный период скидок и специальных акций на рынке строительных и отделочных материалов, и предприимчивые покупатели об этом очень хорошо осведомлены. Совсем необязательно начинать дома ремонтные работы в разгар зимы, но упускать шанс обзавестись отделочными материалами по низким ценам тоже не стоит.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-06-2011, 03:29    Просмотров: 1301