изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Центробежный вентилятор ВЦ 14-46

 
 

Вентиляторы центробежные среднего и низкого давления ограниченного всасывания, с поворотным спиральным корпусом, с загнутыми 34 лопатками, левого и правого вращения. Могут использоваться при температуре окружающей среды от - 40С до +40C; в тропическом и умеренном климате - вторая и третья категории размещения, при защите двигателя от атмосферных осадков и прямого воздействия солнечного излучения и для умеренного климата - первая категория размещения. Вентиляторы используются в немобильных системах вентиляции, воздушного отопления, кондиционирования, для технологических установок разного назначения.

Центробежный вентилятор ВЦ 14-46

Вентилятор центробежный ВЦ 14-46 состоит из следующих основных узлов: рабочего колеса, спирального корпуса, коллектора, электродвигателя, станины.

- спиральный корпус вентилятора производится с применением закаточного шва (отсутствуют протечки воздуха). На выходе и входе есть присоединительные фланцы. Корпус сделан поворотным для обеспечения выхода воздуха по направлениям из вентилятора согласно ГОСТ 5976 (есть болты, приваренные по окружности, на задней стенке, позволяющие устанавливать его во всевозможных положениях относительно стойки, куда крепится, по углу с шагом, равным тому же шагу по болтам).

- рабочее колесо производится из углеродистой стали методом сварки правого или левого вращения, диаметрами 630; 500; 400; 315; 250; мм по внешним кромкам лопаток. Есть модификации с промежуточными диаметрами, которые отличаются от номинального диаметра на 10 % и 5%. Dк/ Dn = 1,05; 0,95 (ГОСТ 10616). У него есть 32 загнутые вперед лопатки. Выбранные специально углы выхода и входа цилиндрических лопаток обеспечивают в их выходных участках безотрывное течение воздуха. Ступица соединена жестко с задним диском. Динамически сбалансировано.

- применяется асинхронный электродвигатель АИР с короткозамкнутым ротором (380В/50Гц). Степень защиты согласно ГОСТ 14254 IP 54. Устанавливается двигатель на станине. Конструкция станины предусматривает монтаж виброизоляторов. Возможно крепление электродвигателя к корпусу вентилятора непосредственно. Среднее квадратическое значение виброскорости вентилятора не превышает 6,3 мм/с.





 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-06-2011, 13:24    Просмотров: 1214