изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Современный антифриз для отопительных систем

 
 

Если у владельцев земельного участка возникает желание построить баню или современный гараж, то стоит позаботиться и о системе отопления.

Вполне возможно, что имеющийся у владельца отопительный котел вполне может выполнять и эту функцию – достаточно проложить к строящемуся объекту трубы и приобрести антифриз для систем отопления. Благодаря использованию антифриза, владельцам можно не опасаться, что система в сильные морозы может размерзнуться.

Действительно, нет необходимости отапливать гараж или баню постоянно. Когда там никого нет, то достаточно поддерживать минимальную температуру. Но такой вариант постоянно упирался в опасение, что вода в трубах могла замерзнуть в сильные морозы и система отопления могла выйти из строя. Используя современный теплоноситель, за подобные последствия можно не опасаться.

Современные антифризы чаще всего изготавливают из пропиленгликоля. Это вещество относится к классу двухатомных спиртов, и используется во многих отраслях. Например, при изготовлении косметических кремов и мазей, как ароматизатор и краситель в составе пищевых добавок, в медицине и т.д. Оно не ядовито, а случае его возможной протечки из системы отопления, достаточно вытереть лужу тряпкой, чтобы ликвидировать последствия.

Зато температурный диапазон антифриза, изготовленного на основе пропиленгликоля, достаточно широк: от -30 до +120 градусов. Даже если в северных районах и произойдет значительное понижение температуры, то антифриз не замерзнет, а превратится в густую кашицу, но коммуникации не повредит.

Существует ошибочное мнение об антифризе, заключающееся в его идентичности с автомобильным тосолом. Но это не так – в автомобильном содержатся совсем другие присадки для работы в системе охлаждения автомобиля, причем сама химическая составляющая для его производства достаточно ядовита. Если залить антифриз, предназначенный для автомобилей в систему отопления частного дома, то она выйдет из строя, а последствия протечки могут оказать серьезное влияние на здоровье проживающих граждан.

Кроме желания использовать антифриз на основе пропиленгликоля в системе отопления гаража или бани, отопительный котел должен быть предназначен для подобной работы. Дело в том, что вязкость антифриза отличается от воды, поэтому потребуется приобрести еще и дополнительный тепловой насос для перекачки теплоносителя.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-06-2011, 00:25    Просмотров: 1286