изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Металлорежущее оборудование — профилегибочная машина

 
 

С помощью профилегибочной машины производится гибка металла, при этом применяются 3 валка, расположенных как симметрично, так и ассиметрично. В первом случае заготовки сгибаются при меньших показателях крутящего момента и сгибающей силы, хотя края заготовки остаются неизменны. Во втором, «ассиметричном» случае прямым сохраняется только передняя часть заготовки. Чтобы получить абсолютно согнутую заготовку, следует провести ее через валки два раза. Минусы последнего способа – обязательное использование высоких показателей сгибающего и крутящего моментов, а также деформирующей силы.


 


По способу расположения, валковая профилегибочная машина бывает нескольких видов - симметричные (служат для сгибания толстых профилей) и ассиметричными (рассчитаны для гибки средних и тонких). Четыре валка в таких машинных не допускают минусов 3-валковых установок и дают возможность выполнять изгиб необходимой кривизны без повышения деформирующей силы в отличие от 3-валковой симметричной профилегибочной машины.


 


Большинство вещей и предметов, изготавливаемых сегодня, создаются с помощью металлорежущего оборудования, а именно на металлорежущих станках. Выбор данных машин огромен – они могут быть оснащены ручным или компьютеризированным управлением. Существует свыше пятисот различных типов станков, обрабатывающих металлические заготовки, которые могут разделяться на 10 групп по предназначению и используемому инструменту резки, например: токарные, фрезерные, строгальные, разрезные, шлифовальные, зубообрабатывающие, автоматические и т.д. Режущий инструмент должен быть выполнен из материалов, обладающих большей прочностью и твердостью по сравнению с материалом обрабатываемых заготовок.


 


Металлорежущее оборудование оснащается механизмом (как правило, он состоит из шпинделей, салазок, ходовых столов и винтов), перемещающим инструмент в процессе обработки детали. На станках ручного типа перемещение инструмента осуществляется оператором. На станках с ЧПУ (числовым программным управлением) они устанавливаются компьютерной программой, которая позволяет включать и выключать приводные механизмы, подающие суппорт с автоуправлением положения обрабатываемой детали.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-06-2011, 03:28    Просмотров: 1487