изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Установка окон

 
 

Как правило, при окончании строительства деревянного дома, немалую часть времени занимают не отделочные работы, а период ожидания того, как строение даст «усадку». Поскольку именно через один или два года дом уже раз и навсегда примет своё постоянное состояние. Естественно, сроки могут корректироваться исходя из уровня влажности, в той местности, где воздух особенно насыщен влагой, сроки усадки могут значительно увеличиться.


Безусловно, двери и окна могут быть вмонтированы сразу после окончания строительства, однако следует помнить о том, что о капитальной установке речи не должно идти. Специалисты рекомендуют провести сначала первоначальные работы, которые лишь зафиксируют положение. С течением времени, после окончательной усадки, всё монтируется наиболее плотно. В противном случае, даже поменять дверной замок будет очень непросто, в ряде случаев вполне возможно, что окно или дверь заклинят или вовсе вылетят из проёма. Так происходит из-за того, что нагрузка постоянно увеличивается.


Чтобы эффективно провести установку окна сразу после строительства, не опасаясь изменения давления конструкции здания, специалисты рекомендуют пользоваться так называемой обсадочной колодой. Она способна значительно снижать давление в первые годы после возведения здания. Особенно это актуально в деревянных домах. Кроме того, такая технология строительства способна решить сразу несколько насущных задач. Во-первых, как уже было сказано, защитить окно или иной проём от давления при усадке, что позволит значительно сэкономить на услугах фирм, которые можно найти в Сети по запросу «замки: вскрытие, установка». Во-вторых, обсадка может придать дому намного больше эстетики и успешно сыграть роль декоративного элемента в конструкции дома. В-третьих, ей легко заменить откосы.


Сама по себе обсада представляет собой своеобразную колоду, что прикрепляется по периметру оконного или дверного проёма, а к ней, непосредственно, крепится то, что необходимо в каждом отдельном случае. Как правило, между верхним краем колоды и самим проёмом строители оставляют несколько сантиметров «свободного» пространства, которое и способно в дальнейшем нивелировать изменяющуюся нагрузку в процессе усадки. Чтобы исключить потерю тепла и замаскировать подобную щель, обычно применяются хорошие изолирующие и эластичные вещества. В подавляющем большинстве случаев это небольшое расстояние заполняется монтажной пеной или герметиком. В противном случае, если «прокладка» будет недостаточно эластична, обсада может дать трещину. Следует также помнить, что, как и вскрытие машины, экстренное открывание замка двери в квартиру потребует наличия специальных навыков, а также многочисленных инструментов. Однако если обсада не была вовремя установлена, окно или дверь могут и вовсе не открыться, даже при условии полной работоспособности замочного механизма, из-за того, что их может попросту переклинить.




 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-08-2011, 00:34    Просмотров: 1253