изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Бронированные двери

 
 

Установка бронированных дверей – это разумная, и даже необходимая, мера предосторожности для любого жилого помещения, будь то квартира в многоэтажном доме или частный дом. Металлические двери намного прочнее деревянных, солиднее и красивее выглядят, да и к тому же успешно противостоят взлому. Такая дверь прослужит десятки лет, обеспечивая при этом также хорошую звуко- и теплоизоляцию, что весьма важно при проживании в многоквартирном доме.

Купить металлические двери сегодня можно где угодно, от крупных супермаркетов то дилеров конкретных производителей – только в России существует более десятка известных брендов металлических дверей – Атлант, Торэкс, Варадор, М-Лок, ДФИ и многие другие. Не менее популярны двери западных производителей. Даже на улицах сегодня можно встретить продавцов металлических дверей, которые предлагают прямо тут на месте ознакомиться со своей продукции.

Обычно установка железной двери подразумевается сразу при покупке, как и доставка ее на место. То есть, оплатив покупку, клиент может рассчитывать на установку двери опытными специалистами, с последующим подписанием необходимых бумаг и предоставлением гарантии на выполненную работу.

Возможен и другой вариант покупки – дверь продают дешевле, но только "как есть", без каких либо услуг по доставке и установке. Либо предлагается отдельная установка дверей цены на которую сравнительно невелики. К подобным предложениям не стоит относиться доверчиво, ведь сами металлические двери устанавливаются весьма нелегко. Эту работу самостоятельно сможет выполнить не каждый, она требует наличия определенных знаний, опыта, инструмента, наконец. Лучше всего, чтобы еще перед установкой дверей специалисты от фирмы приехали на место и произвели все необходимые замеры. Если до этого стояла деревянная дверь со старым коробом, то предстоит довольно основательная работа – нужно будет предварительно установить металлический короб, а эта работа предполагает и глубокое сверление стен, и сварку.

Если устанавливать дверь своими силами – не будет никакой гарантии того, что недостатки этой установки не проявятся уже намного позже, и самостоятельно их исправить не будет возможности. Это могут быть различные перекосы, щели между коробом и стеной, появление трещин. Конечно, все эти проблемы могут быть устранены путем вызова специалистов, но лучше до них не доводить, ведь такая переустановка дверей обойдется значительно дороже. Наилучший вариант покупки дверей – это у официального дилера, который обеспечит и быструю доставку дверей на место, и ее установку. При этом следует иметь в виду то, что наружные входные двери (предназначенные для частных домов) отличаются по покрытию от других дверей. Обычная квартирная дверь не выдержит работы на открытом воздухе, и со временем полиняет и потеряет красивый вид.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-06-2011, 03:25    Просмотров: 1303