изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Фасадная отделка сайдингом

 
 

Фасадная облицовка – дело вкуса, однако важна не только декоративные характеристики, но и функциональность, и легкость монтажа. Таким требованиям отвечает отделка сайдинг - панелями. Сегодня это самый распространенный, доступный и востребованный вид облицовки. Панели легко уживаются с любыми стилевыми решениями, они декоративны, профили представлены широкой текстурной, цветовой гаммой различных форм. Этот материал не требует дополнительных работ (покраски, нанесения декоративной штукатурки и т.п.). Отличается достаточной прочностью, долговечностью, доступной стоимостью.

Монтаж фасадных панелей прост и не требует значительной специальной подготовки и оборудования. Предварительная подготовка стен проста и не нуждается в точном выравнивании стен. Примечательно, что он идеально маскирует всевозможные дефекты поверхностей. Важно также, что облицовка сайдингом - это не просто декоративность и камуфляж для неровностей и дефектов стен. Назначение, в первую очередь, защитное, это надежное предохранение от агрессивного воздействия окружающей среды.

Материал наделен водоотталкивающими свойствами, обеспечивает исключительную вентиляцию труднодоступного подкровельного пространства (за счет специальных перфорационных отверстий), не шумит в непогоду, устойчив к температурным значительным перепадам. Немаловажно и исключительно удобно и то, что уход за панелями прост, достаточно периодически мыть его водой самым незатейливым способом – из шланга. Немецкие облицовочные панели на рынке присутствуют в нескольких основных видах, отличных по материалу и характеристикам: цементный, цокольный, виниловый, деревянный, металлический (алюминиевый или из оцинкованной стали с полимерным слоем). Металлический и виниловый сайдинги наиболее распространены и востребованы в силу оптимальных эксплуатационных характеристик.

Цементные панели практически не используются в массовом строительстве и отделке. Они обладают высокой стоимостью, большой массой, что увеличивает нагрузку на фундамент и сложнее в монтаже, однако этот вид сайдинга наделен исключительными противопожарными характеристиками. Деревянный с появлением винилового, утратил свою популярность и актуальность. Тем более что он требует постоянного сложного ухода, и легко воспламеним. Виниловый сайдинг сегодня фаворит фасадной отделки. Обладает всевозможными защитными и функциональными качествами, не воспламеняется, не подвержен гниению и коррозии, легко прослужит около 50 лет, не «копит» конденсат. Такие панели позволяют реалистично имитировать любой вид натуральной отделки клинкерная фасадная плитка, кирпич, дерево, и т.д.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
11-08-2011, 13:44    Просмотров: 1202