изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИпотека
     
 

Недвижимость в Испании

 
 

Приобрести недвижимость в Европе – разумный шаг для обеспеченных людей, заботящихся о своем будущем. На сегодняшний день среди предложений, которыми изобилует европейский рынок, наиболее привлекательной для вложения финансовых средств является недвижимость в Испании.

Испанское Королевство всегда славилось государственной политикой, благоприятствующей иностранным инвестициям. В этой стране уважительно относятся к частной собственности, а законодательство позволяет максимально легко приобрести недвижимость на территории государства (дома в Испании, особняки, коттеджи на побережье) и эффективно ею управлять.

В период, предшествующий кризису, цены на недвижимость в Испании были одними из наиболее приемлемых в Европе. На протяжении последних лет стоимость недвижимости плавно, но неуклонно понижалась. Сегодня ценовой уровень достиг своего минимума, снизившись на 25-30%, а в отдельных районах страны – до 35-38%. Как показывает анализ мировой экономической ситуации, кризис если и не достиг своего дня, то миновал самую критическую точку; соответственно, следует ожидать роста цен на жилье – тем более, на море. До начала кризиса, стоимость недвижимости в Испании возрастала в среднем на 10-15% в год; возможно, сейчас рост цен будет не столь интенсивным, но его с уверенностью можно прогнозировать, особенно в популярных курортных регионах: Коста Бланка, Коста дель Соль и других.

Вывод, который легко сделает любой человек, обладающий логикой: сегодняшний день – самое удачное время, чтобы купить недвижимость в Испании. Привлекательность такой покупки многократно увеличивается, если принять во внимание некоторые объективные факторы:

Иностранцы, владеющие домами в Испании, пользуются теми же правами, что и коренные жители Королевства. Эта страна входит в состав ЕС, отличается социальной и политической стабильностью; закон государства стоит на страже интересов личности и собственности, которой данная личность владеет – в том числе, и при покупке жилья иностранцами. Хозяин любой недвижимости в Испании (особняка, квартиры, дома), вне зависимости от наличия или отсутствия гражданства, может рассчитывать на защиту своих прав в полном объеме. Вложить деньги в дом на Коста Бланка – все равно, что поместить их в европейский банк с отличной репутацией под хорошие проценты.

Испания отличается совершенством механизмов, контролирующих движение недвижимости. Так, приобретая  дома в Испании и желая убедиться в полной законности сделки, покупателю достаточно обратиться к двум источникам: Nota Simple, документу, который предоставляется при продаже, и Registro de la Propiedad – государственному Реестру частной собственности.

Как и везде, в Испании существует ежегодный государственный налог на недвижимое имущество. Но здесь его размер не высокий, поэтому  этот налог не является обременительным расходом. И содержание дома в Испании обходится совсем недорого – примерно на уровне содержания 2-комнатной квартиры в Москве.

В испанском Королевстве можно купить дом, не опасаясь дополнительных поборов: например, здесь нет понятия обязательного страхования недвижимости. Наличие страховки и ее размер – дело сугубо добровольное и индивидуальное. Как явление отсутствует самоуправство, присущее системе российского ЖКХ.

Невероятно, но факт: при всех вышеперечисленных плюсах, стоимость квартир и домов в Испании значительно ниже, чем в Москве. А когда у человека есть выбор – купить домик в Подмосковье или, за ту же цену, особняк на Коста Бланка – решение очевидно!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-02-2011, 00:31    Просмотров: 1356