изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтрой новости
     
 

Строительство курятника

 
 

Часто значительная часть загородного участка пустует без дела. Это и некрасиво, и непрактично. На пустующем месте можно построить курятник.

Не нужно считать, что сооружение птичника отнимает очень много времени и требует больших вложений. Можно ещё поспорить, что сложнее: возведение курятника или, например, уход за ним (откачка илососом, например). Тем более у владельца участка есть возможность сэкономить, если он будет использовать старые материалы, оставшиеся после возведения коттеджа или других построек. Первым делом понадобится определиться с местом.

Желательно чтобы оно было ровным. Если есть бугры, от них нужно избавиться. Далее выполняются работы по строительству фундамента. Потребуется выкопать яму по периметру будущего сооружения и засыпать на её дно песок, щебень, арматуру, а затем залить бетоном. Фундамент позволит лучше защитить курятник от проникновения непрошеных гостей: крыс и мышей. Если нет возможности построить первооснову здания, потом следует хотя бы оббить стены внизу железными листами. Фундамент подсыхает несколько дней. Периодически его рекомендуется поливать водой, чтобы избежать появления трещин. Если в период его возведения возникли проблемы с водоснабжением, что часто и случается летом, можно позвонить в компании, где организована доставка технической воды.

После завершения возведения первоосновы можно приступить к сооружению самого курятника. Как правило, стены строят из брёвен, но если в наличии есть кирпич либо другой подходящий материал, можно воспользоваться и им. Окна лучше расположить на восточной либо южной стороне. Крыша может быть односкатной или двускатной. Одним из недорогих кровельных материалов является шифер, поэтому стоит воспользоваться им. Вообще, крышу строят и из черепицы, и из профилированных листов. Большое внимание стоит уделить полу. Он в курятнике должен быть тёплым. По этой причине его рекомендуется делать из досок. Асфальт, каменные блоки или кирпич в данном случае не очень подходят. Пол из них будет холодным. Изнутри стены нужно окрасить известью. Также понадобится сделать насесты. При этом следует иметь в виду, что для одной курицы необходимо примерно шестьдесят сантиметров свободного места на насесте.

В птичнике придётся часто убираться. Отходы можно использовать в качестве удобрения для овощей и цветов. Если на участке нет посадок, можно обратиться к специалистам, чтобы они помогли с вывозом помёта. Сегодня во многих компаниях предлагается и вывоз отходов, мусора, и откачка септика, стоимость таких услуг вполне приемлема.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-03-2011, 16:26    Просмотров: 1755