изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтрой новости
     
 

Гранитные лестницы

 
 

Гранитные лестницы эксклюзивной работы представляют собой вершину лестничного мастерства. Каждую такую лестницу можно считать шедевром, который не имеет аналогов. При всей своей эксклюзивности гранитные лестницы могут различаться между собой по типу, размерам, видам отделки. Процесс проектирования происходит при активном участии квалифицированных дизайнеров, архитекторов, а также мастеров по резке камней. Появление такой лестницы можно считать важным событие в сфере отечественного дизайна и декоративно-прикладного искусства.

Возможность заказать лестницы из гранита или подоконники из мрамора есть только у достаточно состоятельных людей. Такие конструкции их природного камня стоя очень дорого, их цена на порядок выше аналогов.

Эксклюзивная мраморная лестница украшается не только скульптурами из натурального камня, но и другими декоративными элементами, например, авторскими светильниками которые отличаются высокой сложностью изготовления. Главное, чем выделяются гранитные лестницы эксклюзивной работы – это великолепие их внешнего вида, а также исключительная степень надежности и, конечно же, безопасность при перемещении по такой лестнице. Лестницы из гранита имеют высокую архитектурную ценность, поскольку такие лестницы изготавливаются только с использованием натурального камня, который хотя и труден для обработки, но, тем не менее, красив.

Если рассуждать чисто теоретически, то планировка гранитной лестницы не зависит от числа и формы маршей. Но если осуществляется проектирование лестницы большим количеством маршей, лестничных площадок, поворотных участков, то тогда требуется проведение серьезной подготовительной работы. Кроме того, необходимо иметь знания в области геометрии и архитектуры.

Гранитные лестницы

Сам процесс проектирования и последующий расчет начинается с выбора формы лестницы, а также определение способа, который будет применяться для её установки. Нередко гранитные лестницы просто примыкают к стене, а в небольших жилых помещениях чаще всего лестница располагается между двумя стенами. Ступени в лестницах также могут иметь различную форму. Наиболее распространены прямоугольные. Но они также могут быть и забежными, клиновидными.

Наиболее распространены прямые лестницы, однако помимо их можно встретить и дугообразные, а в некоторых строениях и гранитные лестницы винтового типа. Устройство ступеней в гранитной лестнице может быть различной по своему устройству. В самом простом варианте осуществляется создание ступеней без подступенка, при этом они располагаются, не касаясь друг друга. Устройство ступеней с расположенными под ними подступенками представляют определенную сложность. Наиболее устойчива к нагрузкам лестница из гранита, которая имеет ступени, прикрепленные к боковой тетиве, на которую и приходится вся нагрузка. В таком случае вполне допускается консольный вариант крепления ступеней, а также крепление ступеней к зубчатой поверхности тетивы.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
31-03-2011, 01:06    Просмотров: 1625