изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтрой новости
     
 

Ремонт в комнате для подростка

 
 

Ремонт в квартире – крайне ответственное занятие, подходить к которому нужно очень аккуратно. И прежде чем приступать к работам, необходимо заранее продумать очень многие вещи. Обсудить их с близкими. Иначе из-за нескончаемых споров о том, каким должен быть цвет пола и форма мебели, какие должны быть обои в комнате и так далее, ремонт рискует превратиться в настоящий кошмар. Поэтому прежде чем начинать, необходимо всё очень хорошо продумать. Одним из проблемных помещений станет комната для подростка, особенно если это комната мальчика.

Крайне аккуратным нужно быть не только тогда, когда родители хотят сделать сюрприз своему чаду, который в данный момент проходит, например, обучение в Англии летом или отдыхает в лагере, но и тогда, когда ребёнок находится дома. Осложняется ремонт в комнате для подростков не только тем, что нужно оформить комнату удобно, интересно и молодёжно, но и тем, что ребёнок на вопрос, касающийся дизайна своей комнаты, скорее всего, ответит, что ему, в общем-то, совершенно всё равно, как будет выглядеть его «берлога». Однако на этапе, когда уже будут куплены обои, заказана мебель, напольное покрытие и остальное, он с очень высокой долей вероятности заявит о том, что ему не нравятся ни цвет, ни фактура, ни материалы, ни сама идея дизайна. Придётся «повоевать» и тогда, когда ремонт будет уже закончен. Боевые действия будут длиться вечно, пока подросток своими руками не доработает дизайн во что-то совершенно иное. Скорее всего, комната «переродится» настолько серьёзно, что все финансовые вложения, моральные силы и нервы родителей будут потрачены зря. Чтобы такого не произошло, лучше не просто вскользь, как бы между делом, спросить у ребёнка о ремонте, а хорошо узнать его предпочтения и желания. Что очень важно не только узнать, но и попытаться их максимально воплотить в жизнь.

Как правило, сегодня ремонт делается с привлечением дизайнеров. Рынок услуг достаточно насыщен, и дизайнеры берут за свои услуги относительно небольшие деньги. Однако очень важно подобрать профессионала своего дела. Некоторые из них, например, проходят обучение в США или других странах. Иметь на руках диплом зарубежной дизайнерской школы это, безусловно, престижно, однако куда более показательным будут примеры уже сделанных ранее работ, дипломы и награды, выигранные на специальных конкурсах, организованных для оформителей интерьеров. Впрочем, их услуги почти наверняка будут стоить на много дороже услуг дизайнеров без дипломов, грантов и престижных «корочек». Что поделать, но таковы условия рынка. Но не стоит отчаиваться. Те, кто не может похвастаться, что за его плечами знаменитая дизайнерская школа в Англии, за более низкую плату представят прекрасный проект интерьера.

Планируя проект оформления комнаты для подростка, нужно обязательно, как уже говорилось, дать ребёнку возможность высказать своё мнение. Однако покорно на поводу у подростка идти не стоит. Помещение должно иметь не только дизайн, способный понравится чаду, но и быть максимально практичным и в тоже время универсальным. Таким, чтобы здесь можно было не только комфортно отдыхать, но и учиться.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-03-2011, 16:22    Просмотров: 1872