изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтрой новости
     
 

Выравнивание поверхностей

 
 

Решая провести ремонт, многие люди задумываются о том, как сэкономить на предстоящих работах. Для многих единственным вариантом экономии является проведение всех работ самостоятельно.

Любой ремонт, под ключ или косметический, начинается с демонтажа. После него выравниваются все поверхности. Это один из самых важных этапов ремонта, ведь последующее декорирование будет зависеть от того, насколько хорошо были сглажены различные трещины, неровности, впадинки и бугорки. Это имеет значение не только в том случае, если будет использоваться плитка-мозаика для ванной, которая не «терпит» неровных стен, или если стены будут не оклеены обоями, а покрашены. Для любого вида работ важны идеально ровные поверхности.

Существует множество видов сухих смесей для выравнивания, которые различаются по нескольким параметрам: по предназначенной поверхности, по времени застывания и по назначению. Пол требует смесей повышенной прочности, а вот для стен возможно использование составов, предназначенных для полов. Если стена подлежит покраске, то её поверхность должна быть практически идеальной. Время застывания варьируется от одного до трёх дней. Также смеси бывают выравнивающиеся и самовыравнивающиеся. С первыми справится любой, а вот вторые предназначены только для профессионалов.

В основе всех составов лежит цемент или гипс. Многие пытаются сразу обойтись цементом, но для неопытных строителей практически невозможно разложить его ровно, а через несколько дней после высыхания он трескается, могут отваливаться куски. В результате становится нелегко осуществить монтаж любого покрытия, керамическая плитка для пола может укладываться с большими трудностями, а ламинат будет скрипеть во время эксплуатации.

Смеси же содержат не только песок с цементом, но и различные добавки, которые упрощают работу с раствором. Они позволяют легко распределить состав, ускоряют процесс высыхания, получить идеально ровную поверхность.

Для стен, в зависимости от того, какой вид покрытия ляжет на них, покупается либо смесь, обеспечивающая прочную связку, либо гипсокартон.

Выравнивание потолка осуществляется либо так же, с помощью смесей, либо при использовании гипсокартона, пластиковых или металлических панелей. Выбор зависит от перепадов уровня потолка, наличия коммуникаций, влажности в помещении, а также от затрат, на которые готов пойти хозяин квартиры.

Выравнивание поверхностей – этап, который служит гарантией того, насколько хорошо будет лежать полюбившаяся плитка под паркет в коридоре, или как будут смотреться покрашенные потолки и стены.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-03-2011, 16:27    Просмотров: 1409