изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о строительстве
     
 

Строительство деревянной дачи

 
 

На Руси из дерева строили практически всё: и бани, и дома, и сараи. Неудивительно, что и сегодня такой материал пользуется признанием и получает положительные отзывы. О чём необходимо знать, планируя строительство дачи из натуральной древесины?


Как и во всех остальных случаях, в первую очередь подготавливается проект. В нём необходимо указывать, где проходит канализация на даче, а где водоснабжение. Также любое строительство из дерева берёт своё начало с заготовки леса. По санитарно-гигиеническим требованиям, самыми подходящими породами для возведения стен являются хвойные деревья. Они рекомендованы больше, чем лиственные. Обусловлено это одной простой причиной. У хвойных более правильная форма ствола, также они менее подвержены загниванию. Разумеется, любому человеку хочется, чтобы его дача простояла долгие годы. Это вполне понятное стремление. Здесь важно знать следующее: изнашиваемость древесины незначительная, если твёрдость и плотность высокие по своим показателям. Лучше отказаться от использования сучковатого дерева, поскольку сучковатость отрицательно сказывается на прочности и, конечно же, затрудняет обработку.


Описываемый природный материал боится контакта с влагой, поэтому важно постараться минимизировать его соприкосновение с водой. В частности, рекомендуется обработка конструкций составами против быстрого загнивания, полезна в этом отношении и ливневая канализация – инженерная система для отвода дождевых (талых) вод за пределы дачного участка. Стены возводят из брёвен или брусьев, в пазах которых рекомендуется проложить теплоизоляционный материал. Первоначально сруб нужно собирать не на фундаменте. В таком состоянии он должен простоять примерно пять-шесть месяцев, это необходимо для его полной просушки и осадки. Сруб лучше всего возводить частями. При укладке брёвен рекомендуется чередовать комли и вершины, так как любое бревно характеризуется сбежистостью.


Планируя строительство дачи из натурального дерева, нужно подумать и о крыше. Какой она будет, во многом зависит от личных предпочтений и особенностей климата региона. В местностях с обильными осадками в виде снега рекомендуется устанавливать двускатную кровлю. Если чердак планируется использовать в качестве дополнительного жилого помещения, нужно построить мансардную крышу. Также следует подумать, где будет расположен септик. Очистное устройство можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине.


Это ещё, конечно, далеко не всё, о чём важно помнить в случае планирования строительства дачи из натурального дерева, но всё сказанное выше имеет большое значение.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-08-2011, 00:24    Просмотров: 1274