изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о строительстве
     
 

Гидроизоляция

 
 

Используя жидкую резину как гидроизоляционную мембрану фундамента, можно предотвратить множество проблем, которые могут возникнуть при укладке слоя гидроизоляции, а также в ходе эксплуатации конструкции либо здания. На такие параметры как прочность и длительный срок службы, трудоемкость и стоимость строительства оказывает влияние множество факторов, включая и использование правильно выбранной технологии гидроизоляции фундаментов, определение глубины заложения фундамента, глубины уровня стояния грунтовых вод. Помимо этого внимание уделяется способности грунта к миграции грунтовых вод и группе иных условий. В связи с этим обычно решающая роль при устройстве гидроизоляции фундамента принадлежит верно сделанному выбору гидроизоляционного материала, которому под силу справиться с заданными нагрузками, которые могут иметь место быть при промерзании и просадке грунтов, увеличении гидростатического напора.

Жидкая гидроизоляция фундамента сводится к обеспечению защиты всего комплекса элементов фундамента, которая должна обладать одинаковыми параметрами надежности и качества. Изготовление данного материала осуществлялось по оригинальной технологии, ему присущи особые физико-химические свойства, благодаря которым работа с материалом может производиться для решения широкого круга задач в течение длительного времени. Стоит отметить, что подобными качествами обладают не все гидроизоляционные материалы.

Гидроизоляция

Гидроизоляция из жидкой резины исключает возникновение протечек, что обеспечивает бесшовность и единая монолитность, а также повышенная адгезия к большинству строительных оснований и повышенные характеристики эластичности. Данные качества играют большую роль в конструкциях, где допускается возникновение трещин вследствие усадки грунта. Показатель гидростатической сопротивляемости, равный 23,8 Атм (350 psi.), о чем говорят и тесты, служит основанием для утверждения о том, что эта гидроизоляция жидкая резина может находить применение в ситуациях, когда строительная конструкция находится на водной линзе и не предусматривает дополнительных систем защиты и водоотвода. Наличие у жидкой резины особенности нанесения позволяет распылять ее в крайне стесненных условиях (минимальное расстояние, образуемое шпунтом и фундаментальной стеной, должно составлять 0,4 м).

Данный материал, который отличается эргономичностью, идеально подходит как для устройства гидроизоляции фундамента, так и для внутренней гидроизоляции подвала, включая и внутреннюю гидроизоляцию стен подвалов.

В связи с тем, что бетону для затвердевания и приобретения крепкости необходимо время, возникает перерыв в графике работ, поскольку без осуществления данной операции продолжение строительства невозможно. Потратить образовавшееся «окно» можно на устройство гидроизоляции. Работы осуществляются в следующем порядке. Первоначально следует снять грунт вокруг фундамента на глубину около 15-20 см. В возникшей траншее размещают мятую жирную глину, делая все так, чтобы от стен фундамента появился небольшой уклон. Затем глину необходимо тщательно утрамбовать. На глину рассыпают ровным слоем щебень, гравий либо колоченый кирпич, перемешанные с песком; данный слой также требуется тщательно утрамбовать.
Несмотря на то, что гидроизоляция пруда несколько отличается от гидроизоляции фундамента, она также должна проводиться с соблюдением всех требований.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-05-2011, 02:18    Просмотров: 1282