изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о строительстве
     
 

Оригинальные или неоригинальные автозапчасти?

 
 

В автосервисах при ремонте автомобиля в большинстве случаев используют оригинальные автомобильные запчасти. Они имеют высокое качество изготовления, которое гарантировано производителем. Кроме того, на них нанесена оригинальная маркировка, номер. Естественно они стоят недешево. Но несмотря на это, такие запчасти считаются лучшим вариантом запасных деталей, поскольку служат и на протяжение длительного времени и обеспечивают беспроблемную эксплуатацию транспортного средства.

Если возникла необходимость замены в автомобиле какой-то детали на более новую, то многие сталкиваются с проблемой выбора между оригинальной запчастью и той, которая произведена не производителем автомобилей. Главным преимуществом оригинальных деталей, к числу которых относятся и кузовные запчасти, и детали двигателя, является то, что они не имеют отличий от тех, которые используются на конвейере при сборке автомобиля. Их выпуск производится или непосредственно на заводе-изготовителе или на смежных предприятиях, которые получают заказ на их изготовление от производителя.

Приобретая такую деталь, автовладелец может не сомневаться: она будет полностью совместима с автомобилем. Также установив такую деталь на свой автомобиль, можно быть уверенным в том, что она прослужит долго. Если говорить о минусах, которыми обладают оригинальные запчасти, то стоит выделить высокую цену, которая намного выше, чем у неоригинальных запчастей. Помимо этого для получения оригинальной запчасти нужно ждать некоторое время, что связано с тем, что они поставляются из-за рубежа.
Оригинальные или неоригинальные автозапчасти?

Неоригинальные запчасти на сааб и другие модели изготавливаются сторонними предприятиями, а не заводами-изготовителями. Они имеют собственные производственные мощности, на которых и осуществляют изготовление запчастей. Главный плюс, который они имеют, - низкая цена. Во многом по причине этого они так популярны среди автовладельцев. Довольно часто бывают ситуации, когда неоригинальная деталь дешевле оригинальной в несколько раз. Достаточная часть поставщиков неоригинальных деталей являются смежными компаниями производителей автомобилей, для которых они поставляют запчасти более высокого качества. Такие запчасти имеют достойной качество по вполне приемлемой цене. Минусом таких запчастей является то, что уровень качества их невысок. Качеством жертвуют в угоду цене, на которую и обращает внимание потребитель на внешнем рынке.

Если говорить еще про минусы, которые имеют неоригинальные запчасти для вольво и других автомобилей, то можно выделить значительный меньший ресурс в сравнении с оригинальными, высокий процент брака. Выбор таких запчастей усложняется еще и тем, что в настоящее время на рынке предлагается немало некачественных подделок. Помимо этого такие запчасти в ряде случаев не имеют рекомендации от производителя автомобилей. Устанавливая такую деталь на свой автомобиль, автовладелец очень сильно рискует.

Неоригинальные детали наиболее популярны среди автовладельцев, которые ограничены в финансовых возможностях и не могут позволить приобрести оригинальные. А между тем, покупать запчасти надо. Стоит отметить, что даже среди неоригинальных запчастей есть немало хорошей продукции, отличающейся достойный уровенем качества. При этом цена на такие детали умеренная, благодаря которой неоригинальные запчасти могут конкурировать с оригиналом.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
1-05-2011, 01:44    Просмотров: 1405