изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о строительстве
     
 

Нюансы при выборе компании-грузоперевозчика

 
 

Перевозка крупногабаритных грузов довольно сложный процесс. Существует немало моментов, которые следует принимать во внимание при перевозках таких грузов. Наиболее важным является выбор компании, которая будет осуществлять перевозку груза. В процессе выбора не нужно спешить, иначе это может привести лишь к повреждениям груза, если транспортировать его вы доверите малоизвестной компании. Поэтому стоит тщательно изучить рынок грузоперевозок и только потом принимать решение.

Сегодня перевозка крупногабаритных грузов - услуга, которую оказывают многие компании. Те из грузоперевозчиков, которые специализируется на перевозке габаритных грузов, имеют в своем парке достаточное количество единиц специальной техники, предназначенной для крупногабарита. Некоторые при перевозке используют низкорамные машины, которые отлично подходят для перевозки высоких грузов. Другие применяют прицепы телескопического типа, которые являются идеальным решением в ситуациях, когда требуется перевезти грузы, отличающиеся своей нестандартной длиной.

Также есть компании, которые специализируются на перевозке среднегабаритных грузов и для этой цели они тоже используют специальную технику, которая предназначена для перевозки таких грузов. Если же особенность перевозимого груза такова, что для его безопасной транспортировки требуется привлечение несколько видов спецтранспорта, то в этом случае сможет помочь лишь экспедитор, который владеет информацией о наличии определенных видов транспорта в конкретных компаниях, он в состоянии подобрать оптимальный вариант транспортировки груза.

Надежная перевозка негабаритного груза – это не только правильный выбор спецтранспорта, находящегося в технически исправном состоянии, но и надежное крепление. Именно от него во многом зависит, доедет ли груз до места назначения или при транспортировке получит повреждения. В настоящее время для крепления крупногабаритных грузов практически все транспортные компании используют такие приспособления как ремни и цепи.

Они являются стандартными в сфере грузоперевозок крупногабарита. Процесс крепления груза производится совместно перевозчиком и грузоотправителем. При возникновении необходимости в специальных креплениях они предоставляются грузоотправителем. Иногда их разработку осуществляет экспедитор. При перевозке крупногабаритных грузов ж/д транспортом владелец груза сам предоставляет не только схему крепления, но и материал, из которого они будут изготавливаться. Иногда данные функции переходят в аутсорсинг экспедитору.

Нюансы при выборе компании-грузоперевозчика

В процессе перевозки крупногабаритных грузов довольно часто случаются нарушения, фиксацию которых осуществляют сотрудники ГИБДД, ведущие наблюдение за транспортным потоком. К числу основных нарушений относятся неправильно оформленные документы, дающие правила на перевозку крупногабаритных грузов, несоответствие массы крупногабарита, зафиксированной в документах, с фактической. Также нарушением является и повреждения в процессе перемещения спецтранспорта, нанесенные контактно-кабельной сети городского транспорта, линиям электропередач, разрушения мостовых сооружений.

У организаций, которые сталкиваются с необходимостью перевозки крупногабаритных грузов, возникает вопрос, кому доверить организацию перевозок крупногабарита. Обращаясь в компанию, нужно помнить, что если требуется транзитная перевозка грузов, в ходе которой маршрут перевозки будет пролегать по территории нескольких государств, то в этом случае разрешение на транзитную перевозку нужно получать в каждой из стран, по территории которых будет пролегать маршрут.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-07-2011, 00:58    Просмотров: 1254