изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о строительстве
     
 

Гидромолоты

 
 

Гидромолоты – это сменное оборудование, чаще всего используемое на гидравлических экскаваторах. С помощью этого приспособления осуществляют некоторые строительные и демонтажные работы, вскрывают асфальт, тепловые магистрали, подземные строения. Оборудованная гидромолотом спецтехника подходит для разбивки бетона, скальных пород и мерзлого грунта. Кроме устройств-разрушителей существуют сваебойные молоты, забивающие сваи и трубы, и ковочные приспособления, применяемые в штамповке и ковке. Гидравлические молоты бывают открытого и закрытого типа, а также делятся на легкие, средние и тяжелые.


Уже много лет профессионалы называют гидромолот незаменимым помощником в различных видах строительства. Он сместил дизельный молот, использование которого во многих странах запретили. Такие молоты являются неэффективными и отрицательно влияют на экологию, загрязняя окружающую среду.


Лидирующие позиции на российском рынке занимает гидромолот МГ 300, предназначенный для третьей и четвертой размерной группы спецтехники. Данный механизм сменил устаревшие модели. Он признан надежным и крепким оборудованием, которое выдерживает тяжелые условия эксплуатации. Также гидромолот МГ 300 прекрасно подходит для нашего климата с температурным диапазоном от -40 до +40 єС.


Некоторые гидравлические молоты являются сменным оборудованием не только экскаваторов, но и погрузчиков. Например, модель НМ 120 применяется на технике ПУМ 500. Данный погрузчик может осуществлять как транспортно-складские работы, так и очистку дорог от грязи и снега, бурение скважин. Смена инструментов на ПУМ 500 происходит без вмешательства каких-либо приспособлений, не требует массу операций и не отнимает много времени. Управление механизмом находится в поле зрения водителя погрузчика. Благодаря этому значительно упрощается рабочий процесс и повышается производительность труда. Этот образец имеет низкий уровень шума и соответствует всем европейским стандартам.


Чтобы избежать серьезных поломок гидромолота, необходимо периодически проверять конструкцию на наличие мелких повреждений, вовремя менять резиновые кольца, сальники и другие недолговечные детали. При взаимодействии с объектом нужно соблюдать правильный рабочий угол, избегать работы гидромолота вхолостую. В зимний период перед началом работы на базовых машинах прогревают гидрооборудование, чтобы сменный инструмент был более устойчив к разрушениям.


Правильная эксплуатация гидромолота может продлить его срок службы до 18-20 лет. Несмотря на годы использования, качество работы остается прежним.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-05-2011, 01:16    Просмотров: 1508