изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

ЖБИ кольца в строительстве колодцев

 
 

Помимо востребованности в сооружении колодцев, колодезные кольца используются при строительстве канализационных систем, выгребных и смотровых ям, септиков, довольно часто данные железобетонные конструкции применяются в прокладке теплотрасс, в качестве дополнительного оборудования. Представленный здесь вид ЖБИ изделий изготавливается с применением в конструкции стальной проволоки, придающей кольцам дополнительную прочность и конструктивную долговечность.


ЖБИ кольца в строительстве колодцев

Основным преимуществом, которыми обладают Жби кольца перед другими материалами используемыми в строительстве современных колодцев, является простота монтажа данного вида железобетонных изделий, эксплуатационная долговечность и их относительная дешевизна. Благодаря этим характеристикам, кольца для строительства колодцев стали наиболее востребованным материалом, как в частном секторе, так и у различных строительных организаций и предприятий.


Техническое предназначение колец и их эксплуатационные особенности, со временем добавили в классическую конструкцию железобетонных колец ряд отличительных черт обогативших и разнообразивших ЖБИ кольца. После чего, кольца стали выпускаться различных размеров, где разнились диаметр и высота, толщина стенок и некоторые отличия в самих изделиях. Например, на сегодняшний день известно две разновидности колец: это кольца с плоским торцом и кольца с пазом, в быту получившим название замка.


Кольца с замком, значительно удобнее в процессе монтажа, так как дополнительные крепления придают изделию наивысшую сцепку друг с другом, что более чем положительным образом сказывается на всей конструкции расположенной в земляной шахте колодца или канализационной системе. Кольца с плоским торцом имеют меньшую устойчивость и требуют при установке дополнительной заливки бетоном между стыков. Несмотря на свою неустойчивость к подвижному грунту, производство таких колец технологически обосновано, так как в некоторых колодцах изделия с замком не рекомендованы для строительных работ.


Кроме того, все колодезные кольца комплектуются днищем, придающим железобетонному изделию дополнительную устойчивость, плитой перекрытия и предохранительным люком. Производятся кольца с учетом всех технологических требований разработанных и рекомендованных ГОСТом.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-02-2013, 13:16    Просмотров: 1144