изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Деревянные бытовки, обустроенные под баню

 
 

Деревянные бытовки могут служить и как удобные строительные бытовки, и как компактные дачные домики. Помимо этого их можно использовать и в качестве готовых помещений для бани, что связано с применением для их изготовления традиционного строительного материала.
Деревянные бытовки, отличающиеся небольшими размерами и малым весом , не создают проблем при транспортировке в любое место, благодаря же типовой конструкции установка бань-бытовок занимает минимум времени.

Бани-бытовки обладают следующими достоинствами:
Процесс изготовления деревянной бытовки, которую планируется оборудовать под баню, занимает минимум времени (примерно 5-7 дней).
Перед тем, как приступить к строительству обычной бани, требуется решить ряд вопросов: приобрести необходимые материалы, найти мастеров-строителей, подготовить участок для строительства. Доставка бани из деревянной бытовки осуществляется в готовом виде, которую после завершения монтажа уже можно использовать.

Бани готовые, созданные в результате переоборудования деревянных бытовок, обладают всеми чертами обычных бань: прихожей, комнатой для отдыха, моечным и парильным отделением.

Чтобы создать в бане из деревянной бытовки высокую температуру, аналогичную настоящей русской бане, не требуется прилагать значительных усилий. В ходе строительства бани-бытовки на стены и потолок наносится фольга, на окна устанавливают двойное остекление, для утепления пола и потолка используют пергамин и минеральную вату, устанавливается прочная входная дверь, предусматривающая качественную теплоизоляцию.

Баня из деревянной бытовки имеет те же габариты, что и стандартная банька. За счет этого в ней находится достаточно места для людей крупного телосложения (деревянная бытовка достигает в высоту примерно 2,5 метра).

В бане из деревянной бытовки имеется все, чтобы создать условия для мытья с комфортом: печь-каменка, имеющая дымоход, бак для огненной воды, душевой поддон для моечного отделения.

Деревянные бытовки, обустроенные под баню


В бане из деревянной бытовки выполняется прокладка электропроводки, имеющей надежную защиту от контакта с влагой. Все, что надлежит сделать Вам - вкрутить лампочки и получать удовольствие от тепла и уюта в парной даже в самый темный вечер.

Бани из деревянных бытовок стоят куда меньше, чем обычные бани, для строительства которых нужно тратить время и деньги, чтобы приобрести стройматериалы, а также искать строителей разрабатывать проект, и тем более, чем дома из бруса.

Деревянные бытовки получили широкое применение во многих сферах: строительстве, бизнесе, а также в частной жизни. Немало среди владельцев загородных участков таких, кто приобретает бытовки для дачи. Для них она играет роль места временного проживания для строителей, хозяйственной постройки либо компактного дачного домика.

Для сборки деревянных бытовок используется брус (как правило, 55х55 мм) на каркасе из металлического швеллера и углового профиля. После завершения данной операции переходят к следующему этапу строительства деревянных бытовок, заключающемуся в отделке минеральной ватой, пергамином и полиэтиленом в целях утепления и защиты от влаги.

С внешней стороны производится обшивка деревянной бытовки с применением вагонки, изнутри она отделывается с помощью той же вагонки, оргалита (ДВП) либо плиты МДФ. Крышу деревянной бытовки изготавливают из металлического цинкованного листа (0,55 мм).

Бытовка может иметь крышу двух типов: одно- и двухскатную. В случае с дачной бытовкой наиболее оптимальное решение - двухскатная крыша. Такой дачный домик, оснащенный деревянным крыльцом и ставнями, будет смотреться весьма привлекательно.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-03-2012, 02:45    Просмотров: 1278