изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Керамогранит

 
 

Керамический гранит представляет собой один из популярнейших материалов для отделки, которые сегодня производятся из смеси глины разных сортов, которую вначале обрабатывают давлением (прессованием), а после уже – обжигают при температуре больше 1000 градусов (это закаливание).

Гранит, благодаря подобной обработке керамической плитки, приобретает довольно ценные качества, которые необходимы просто в ремонтных, а также в отделочных работах. Твердость керамогранита равняется восьми баллам из возможных десяти по шкале Мооса.

Таким образом, при правильной укладке, керамическая настенная плитка выдерживает давление даже до двухсот килограммов на один квадратный сантиметр всей поверхности. У китайского керамогранита устойчивостью к перепадам температур в диапазоне между пятьюдесятью градусами мороза и пятьюдесятью градусов тепла, а также не поглощает практически влагу.

Поверхность плитки - матовая либо же глянцевая - поддается мало истиранию, к воздействию большинства агрессивных химически средств и ультрафиолета не чувствительна. Исключение составляет только плавиковая кислота – это фтороводород, способный растворять кремниевые соединения. По методам изготовления китайский керамогранит бывает двух видов: рельефный и насыпной (то есть технический). Прессование под матрицей с каким-то рисунком дает воз-можность получить керамогранит, чья поверхность снабжена рельефным узором.

Украшенную цветными росписями или орнаментами, художественно оформленную поверхность плитка приобретает за счет глазуровки - нанесению специального состава. Здесь глазурь придает плитке не только оригинальный дизайн, но также улучшает физические ее характеристики – прочность и твердость к разрыву и излому.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-09-2012, 21:52    Просмотров: 943