изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Трубы полимерные и полимерные

 
 

Канализационные коллекторы исторически представляли собой открытый канал, а также сооружения из камня, терракоты или кирпича, но канализационные системы позже стали строить уже из железобетонных труб. В середине 20 века возникло новое решение – это полимерные трубы. Первые канализационные полимерные трубы производились из ПВХ, однако материал этот отвечал не всегда необходимым эксплуатационным параметрам.

Им в большей степени соответствует полиэтилен, который обладает оптимальной стойкостью к агрессивным средам и сточным водам. Двухслойные полиэтиленовые трубы выделяются превосходной стойкостью к нагрузкам и агрессивному влиянию сточных вод, появляющимся при установке и эксплуатации, долговечностью, легкостью монтажа, а кроме того превосходным соотношением качества и цены.

При строительстве самой канализационной сети возможно применение труб из разных материалов при условии конструктивного грамотного решения, присутствия надежного поставщика и производства правильного монтажа. Требований, в основном предъявляемых ко всем канализационным трубам, главным образом, не мало, полимерные трубы самым лучшим образом им отвечают.
Жесткими считаются трубы, не выдерживающие вертикальной или горизонтальной деформации без повреждений. К таким трубам причисляются все, чье повреждение вызывает деформация, которая равна 0,1%, а к полужестким те, которые выдерживают деформацию в пределах 3%.

Внешняя нагрузка, которая вызывает деформацию более 3%, в гибких трубах к повреждению трубы не приводит. Долговременная и краткая деформация достигать может высоких значений, а это оказывает влияние на использование трубы, однако при этом к ее разрушению не приводить. Показатель кольцевой жесткости либо стойкость к овализации выступает одним из главных параметров классификации гибкой трубы. Параметр этот зависит от геометрических размеров труб, а также модуля упругости материала.

Использование полимерных теплоизолированных гибких труб повышенной надежности типа касафлекс становится в распределительных тепловых сетях обычным явлением.

В ряде российских крупных городов производится техническое перевооружение парков тепловых распределительных сетей с использованием гибких теплоизолированных труб. В Санкт-Петербурге, Казани, Москве, Нижнем Новгороде идут уже полномасштабные проекты. В Омске, Екатеринбурге, Новосибирске осуществляются самые первые пилотные прокладки.

Не отстают также в других странах с централизованной системой теплоснабжения городов – Беларуси, Украине, Казахстане. Большая часть теплосетевых крупных компаний бывшего ССР начинают воспринимать новейшие «гибкие» полимерные трубы, как единственную надежду на эффективную, быструю и, что более важно, экономически и технически обоснованную реконструкцию хозяйства.

КАСАФЛЕКС становится популярным

В специальной литературе публиковались неоднократно материалы о семействе полимерных гибких теплоизолированных труб типа КАСАФЛЕКС, а также ИЗОПРОФЛЕКС-А, которые по главным параметрам: давление, температура, диаметр – покрывают почти все потребности в трубах непосредственно для тепловых разводящих сетей.

Но когда по использованию армированных гибких труб с давлением 1,0 МПа и температурой 95°С одновременно у специалистов остается уже мало вопросов, то высокотемпературная КАСАФЛЕКС система подобные вопросы постоянно вызывает.



 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-02-2012, 06:02    Просмотров: 1067