изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Советы при выборе кровли из металлочерепицы

 
 

Советы при выборе кровли из металлочерепицы


Устройство кровли требует сереьзных затрат, как денежных, так и временных. Хочется сделать хорошую крышу над головой раз и навсегда, чтобы не думать о ремонте после каждого сильного дождя или ураганного ветра. Прежде чем начать монтаж кровли, узнайте заранее как можно больше о материале, а именно о металлочерепице.


При выборе нужно обращать внимание на несколько моментов: - Какое сырье использует производитель для изготовления своей продукции? Достаточна ли толщина стали, где она закупается. - На каком оборудовании делается металлочерепица, учитываются ли современные тенденции. - Где производится материал и какая репутация у компании, поставляющей его на рынок.


Какой бы формы ни была кровля металлочерепица все равно нужна хорошая. Даже если вы хотите сделать крышу в хозяйственной пристройке, не следует экономить. Лучше один раз купить качественный материал, выполнить монтаж кровли и забыть о проблемах на долгие годы, чем несколько раз в году вызывать мастеров для ремонта.


При покупке следует уточнить о продавца, какие гарантии качества он готов предоставить. Например, наличие сертификатов качества ISO 9000, 9001, 9002 – это доказательство того, что перед вами достойное покрытие. Цветное полимерное покрытие должно иметь одинаковую толщину. В противном случае, темные тона будут выцветать неравномерно, и через несколько лет вы получите пятнистую крышу.


Кровля из металлочерепицы имеет срок гарантии. Зависит он, в первую очередь, от гарантии на материал. Производители могут обещать 15 лет исправной службы для металлочерепицы с полимерным покрытием Р50. Как правило, такой материал производят в Швеции. В Финляндии и Франции местные изготовители пообещают 10 лет гарантии на свои материалы. Российские производители стараются избежать гарантии или же дают ее всего на 1-2 года.


Кстати, о полимерных покрытиях. Не зря от того, какой вид покрытия используется, зависит срок гарантии. В основном, продается металлочерепица с полиэстером, матовым полиэстером, а также пуралом, Р50 и PVC200, т.е. пластизолом.


Самым толстым и прочным покрытием считается пластизол. Его толщина составляет 200 микрон. Единственный минус – наличие в его составе поливинилхлорида, который считается вредным для экологии в ряде стран.


Тоньше пластизола такой материал как пурал. Его толщина равна всего 50 микронам. При этом он хорошо сопротивляется воздействию коррозии, долго сохраняет свой цвет. Аналогично ему по своим характеристикам покрытие Р50. Его производят в Швеции.


Примерно на дешевле пурала матовый полиэстер. Кровля, которая делается из материала с таким покрытием, не блестит на солнце. Толщина матового полиэстера составляет лишь 35 микрон.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-10-2011, 00:16    Просмотров: 1025