изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Устройство кровли из металлочерепицы

 
 

Металлочерепица — особенности и преимущества материала


Металлическая черепица — материал, представляющий собой стальной, как правило, штампованный лист, толщиной около полумиллиметра. Листу придана специальная форма; также он покрывается антикоррозийным составом и грунтовочным слоем.

Металлочерепица обладает целым рядом существенных преимуществ по сравнению с традиционными кровельными материалами. В частности, металлическая черепица обладает чрезвычайно малым весом что не только облегчает транспортировку и монтаж, но и значительно уменьшает нагрузку на обрешетку, фундамент и другие несущие части здания. Монтаж металлочерепицы не требует наличия специальных знаний, его можно выполнить в одиночку, используя минимум инструментов и принадлежностей.

Металлическая черепица чрезвычайно прочна и долговечна, она выдерживает значительные механические (например, ветровые) нагрузки, воздействие высоких и низких температур, а благодаря наличию специальных защитных покрытий — не боится ультрафиолета, влаги, умеренно кислых и щелочных сред.

В состав металлической черепицы (в том числе — наружных покрытий) не входит веществ, вредных для здоровья человека и для окружающей среды. Металлочерепица — это современный, экологичный материал.

Металлочерепица обладает прекрасными декоративными свойствами и придает зданию завершенный и привлекательный вид. Сегодня выпускается черепица самых различных форм и размеров. Значительно варьируются и оттенки наружного покрытия — это позволяет подобрать идеально подходящий вариант для любого здания.

Металлическая черепица отлично сочетается с другими элементами кровли — например, к ней прекрасно подходят современные водосточные системы из металла и ПВХ. Водостоки позволяют сделать металлочерепичную кровлю еще более функциональной и долговечной, предотвращают коррозию в местах, где наружный слой черепицы поврежден при монтаже или последующей эксплуатации.

Как и любой материал, черепица обладает и определенными недостатками — в частности, железный лист при неправильном монтаже или во время сильного дождя может издавать достаточно громкий шум. Этот недостаток устраняется обустройством качественной звукоизоляции.

Применение черепицы также ограничивается сложностями, возникающими при покрытии металлическими листами кровель сложной формы.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-09-2011, 12:54    Просмотров: 1181