изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Кессонный потолок

 
 

Кесоны - это одни из типов архитектурного оформления непосредственно для потолков, сводов, иногда даже стен. Они собой представляют углубления, которые образовываются пересекающимися балками на потолках, несущими перекрытия на себе, а на стенах и сводах — выделанные в кладке либо сделанные искусственно в виде тяг.

Кессоны использованы широко при оформлении огромного количества зданий именно общественного значения, а также при оформлении стен и сводов станционных тоннелей метрополитена Москвы.

Кессонный потолок цена которого вам понравится, используется очень часто для оформления железобетонных перекрытий с балками, выступающими вниз, куда добавляют ложные балки для создания рисунка кессонов.

Работа по оштукатуриванию данных изделий состоит в устройстве (при необходимости) ложных балочек, постановке маяков, выверке кессонов, вытягивании по балочкам тяг, образующим кессоны, а также в оштукатуривании непосредственно дна кессонов. Ложные балочки бывают сделаны из металла либо из дерева.

Кессонный потолок


Ложные деревянные балочки обычно делают при устройстве кессонов на перекрытиях из дерева. Конструкция балочек собой представляет «кобылки», которые установлены одна от другой с расстоянием в 1 м, с трех сторон обшитые расколотым тесом. Данную работу выполняют плотники. А штукатуру остается такие балочки обить дранкой по рогоже либо войлоку, то есть выполнить обычную подготовку деревянной поверхности под штукатурку, затем оштукатурить.

Если кессоны устраивают непосредственно по железобетонному перекрытию, тогда ложные балочки необходимо делать в виде каркаса из металла, обтянутого сеткой. В данном случае для подвязывания каркаса концы арматурной стали должны быть выпущены при устройстве этого железобетонного перекрытия. К концам подвязываются хомуты, которые по форме соответствуют сечениям балки уже без штукатурки. Продольные стержни привязывают по хомутам и по каркасу, полученному таким способом, и натягивают металлическую сетку.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-07-2012, 23:49    Просмотров: 1577