изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Преимущества и недостатки битумной кровли

 
 

Волнистые листы из битума — одна из наиболее распространенных разновидностей кровли, приобретшая исключительную популярность в последние годы. Битумная кровля сочетает в себе преимущества листовых материалов, а также наплавляемой кровли на основе смолы. Наиболее широко этот материал применяется в загородном строительстве, хотя листы из битума нередко используются и для покрытия промышленных, коммерческих строений.

Для производства кровельных листов этого типа используется смола двух видов: очищенный битум, а также специальная смола, отвердевающая при температурном воздействии. Кроме того, в состав листа входят волокна целлюлозы, пигментные и наполняющие вещества минерального происхождения. Столь сложный состав придает листам дополнительные характеристики и свойства. Защитные и декоративные функции выполняет наружный слой, устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Среди важнейших преимуществ материала следует выделить, в первую очередь, универсальность, возможность эксплуатации в самых разнообразных климатических условиях. Битумный лист устойчив к воздействию как высоких, так и низких температур; механическая прочность позволяет ему выдерживать значительные ветровые нагрузки. Кроме того, вещества, входящие в состав листа, не восприимчивы к распространенным химикатам — выхлопным газам, бензину и дизельному топливу, умеренно кислым и щелочным средам. Не привлекателен битум и для насекомых, грибков и различных микроорганизмов.

Средний вес битумного листа составляет около пяти-шести килограммов при размере 1х2 м. Столь малый вес позволяет существенно снизить требования к обрешетке и облегчает процесс монтажа. Для установки битумного листа не требуется дорогостоящей строительной техники и труда высококвалифицированных профессионалов. Материал можно использовать как для покрытия новых крыш, так и для реставрации уже существующих кровель. Гибкая структура листа позволяет покрывать криволинейные поверхности (с небольшим радиусом кривизны).

К недостаткам волнистых листов можно отнести меньшую механическую прочность, чем у металлочерепицы. Кроме того, по сравнению с металлической кровлей, битумная кровля обладает в два раза меньшим сроком эксплуатации — от пятнадцати до двадцати лет. Наконец, волнистая поверхность листа затрудняет перемещение по поверхности кровли и выполнение работ по ее ремонту и обслуживанию.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-09-2011, 23:51    Просмотров: 1164