изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Виды черепицы

 
 

Когда мы подбираем кровельное покрытие для дома, мы, разумеется, задумываемся и об эстетически привлекательном виде кровли, и об эксплуатационных ее характеристиках, которые дадут возможность не заниматься долгие годы ее ремонтом. К сожалению, современные технологии пока не могут нам предложить материала, который бы соответствовал на сто процентов таким ожиданиям. Однако, и сейчас имеются кровельные покрытия, сочетающие в себе удачно долговечность и красоту. Одним из них выступает композитная черепица.

Композитную черепицу называют нередко металлической черепицей нового поколения. Это объясняется достаточно легко – как в случае с металлочерепицей, тонкий стальной лист является основой композитной кровли (толщина его может быть 0,5 - 0,9мм), который покрывается полимерным антикоррозийным и защитным покрытием. Для придания сходства с черепицей натуральной, данный обработанный лист вначале профилируют на специальных машинах, делая волнистой формы, а потом штампуют. Таким образом, вы можете купить композитную черепицу, которая получает вид керамической черепицы, не уступая в качестве и уступая значительно в цене и весе.

Главное отличие черепицы композитной от металлочерепицы состоит в особенных свойствах покрытия. Если при производстве последней используют обычно метод горячего цинкования, то для кровли из композита – современный прочный сплав из кремния, цинка и алюминия, который называется «алюцинком».
В качестве материала для кровли керамическую черепицу люди применяют с глубокой древности. Достаточно сложно сейчас определить, в какой именно стране либо даже на каком материке изобрели и начали использовать это практически самое популярное покрытие. Технологии изготовления развиваются постоянно, появляются инновационные, новые материалы - но натуральная черепица цена удерживает по-прежнему за собой лидерство.

К черепице из керамики применимо выражение «классика в моде всегда». Долговечность кровельного покрытия, вместе со стильностью и красотой делают ее самым универсальным покрытием и для небольших домиков, и для огромных особняков. Можно говорить с уверенностью, что в Европе натуральной керамической черепицей покрывают каждый второй дом.

В последнее время, вместе с керамической черепицей, все больше популярность набирает мягкая черепица, или своего рода гибкая черепица (битумная). Стоимость мягкой кровли отличается значительно у разных производителей, назначение же и свойства гибкой черепицы не всегда описываются хорошо даже в буклетах для рекламы. Что такое битумная гибкая черепица, в чем преимущества ее?

Стандартная гибкая черепица цена, которой вам понравится, представляет собой довольно большие листы стеклохолста (так именуют обычно органическую стеклоткань или целлюлозу), пропитанного битумной смесью, которая состоит из окисленного битума, в который добавляются особые модификаторы и полимеры. Размер одного листа битумной гибкой черепицы составляет, в основном, 1м на 0,33м.

Если рассмотреть в разрезе мягкую кровлю, то она напоминает немного слоеный пирог или торт. К примеру, в качестве верхнего покрытия черепицы применяются гранулы, которые и защищают кровельный материал, и украшают его.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-06-2012, 02:23    Просмотров: 1012