изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт квартир
     
 

Натяжной потолок – современное решение в ремонте

 
 

Потолки натяжные изготавливаются из плёнки на основе поливинилхлорида или полиэфирной ткани, которую натягивают на специальную рамку. Рамка  закрепляется на основном потолке или по периметру стеновому периметру видимым или скрытым способом. Затем полотно подвергается нагреву.

При нагревании материал, из которого сделан натяжной потолок, становится эластичным и хорошо деформируется что именно и положено в основу технологии монтажа натяжного потолка. Установка натяжного потолка требует минимальных временных затрат и поэтому монтаж может быть произведен как во время проведения ремонтных работ, так и в любое время.

Натяжные потолки фотографии, которых позволяют всесторонне ознакомиться с особенностями конструкции, могут различаться по системам монтажа. Которые в свою очередь подразделяются на два способа – гарпунный и клиновой. При гарпунной системе монтажа полотно, оборудованное жестким бортиком - гарпуном вставляется в рамку. Главная особенность этого способа крепления основывается на том, что параметры  полотна несколько меньше площади существующего потолка, и затем, в результате нагрева, оно расширяется и становится необходимого размера. Клиновая система базируется на другом принципе. Полотно большего размера, чем существующий потолок, распределяют в рамке с помощью особых клиньев. Затем после тепловой обработки  излишки полотна обрезают.

Поскольку натяжные потолки благодаря своим свойствам легко переносят воздействие воды и повышенную влажность воздуха,  они превосходно подходят для установки во влажных помещениях. В случае протечки вода задержится в потолке, так как полотно просто провисает, образуя большой пузырь. Таким образом, при протечке остается лишь слить накопившуюся воду. Эту операцию можно провести самостоятельно, например, используя в качестве слива отверстие для светильника. Либо можно провести временный демонтаж одного из углов каркаса. Однако для проведения этой операции рекомендуется вызвать специалиста.

Если натяжной потолок оснащается освещением, то каждый источник света с помощью специального кронштейна прикрепляется к основному потолку, а в плёнке для них проделываются специальные отверстия, которые фиксируются по периметру особым термоизоляционным кольцом.
 
Натяжные потолки, фотографии которых можно увидеть в любых строительных каталогах, позволяют в полной мере использовать дизайнерскую фантазию благодаря разнообразию колористических и конструктивных решений. Натяжные потолки идеально подходят для помещений с различным очертанием потолков и стен, а также могут составляться из нескольких полотен, сопрягающихся под разными углами.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-11-2012, 02:20    Просмотров: 818