изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Натяжные потолки – важный элемент дизайна и практичное решение благоустройства помещения

 
 

Натяжной потолок (Сердце)Этот вид конструкций появился на строительном рынке сравнительно недавно. Несмотря на это, натяжные потолки стали настолько популярными у потребителей, что их сегодня можно встретить повсеместно.




В развлекательных и спортивных центрах, офисах и квартирах они зарекомендовали себя как практичные и долговечные конструкции, не требующие дополнительных затрат на ремонт. За прошедшие годы натяжные потолки стали более разнообразными по своим фактурным и цветовым решениям, ассортименту, размерам полотнищ и вариантам монтажных креплений. Современные натяжные потолки фото которых можно найти в каталогах фирм, выполняющих монтажные работы, становятся главным украшением любого интерьера.




Высокая скорость монтажа натяжных потолков и их идеально ровная поверхность позволяют за считанные часы преобразить потолок стандартной квартиры, убрав из поля зрения швы между неровными панелями перекрытия и надежно защитив помещение от залива водой. Над натяжным потолком удобно располагаются сети электроосвещения, вентиляция и другие инженерные коммуникации.




Единственное условие, которое нужно соблюдать, чтобы натяжной потолок прослужил долгие годы и не требовал ремонта, - качество полотнища и его профессиональный монтаж. Поэтому не следует экономить, покупая продукцию неизвестных компаний, не имеющую ни имени, ни соответствующих сертификатов качества. Лучшими показателя по эстетичности и долговечности обладают французские и немецкие натяжные потолки. К ним сегодня вплотную подходит продукция российских производителей, работающих на современном оборудовании по лицензиям европейских брендов.




Для того чтобы натяжные потолки глянцевые были качественно смонтированы, необходимо правильно спланировать размещение всех встраиваемых элементов: светильников, пожарных датчиков, решеток вентиляции. До момента монтажа потолка также должна быть проведена электропроводка. При планировании освещения помещений, в которых будут установлены натяжные потолки, необходимо выбирать светильники, рассчитанные на установку ламп накаливания мощностью не более 60 Вт или галогенных ламп напряжением 12 В и мощностью не выше 35 Вт. Большая мощность ламп может вызвать деформирование полотнищ натяжного потолка.




Технология монтажа натяжных потолков во многом определяется видом полотна. Если ширина помещения не превышает 2 метра, то полотно перекрывает одним сплошным куском. При большей ширине во время кроя по форме потолка отдельные полотна свариваются в один кусок лазерной сваркой. Ширина шва при этом не превышает 1 мм и он не портит внешнего вида поверхности.




Каждый из двух основных способа крепления натяжных потолков – гарпунный и безгарпунный - имеет свои особенности. Гарпунный метод требует от монтажников высокой квалификации и тонкости исполнения. Допустимая погрешность в размерах полотна при этом не должна превышать 2 см, поэтому его раскрой осуществляется только в заводских условиях. На краю полотна по всему его периметру вваривается «гарпун» - кантик из жесткого пвх пластика, имеющий в сечении форму крюка.




Перед установкой полотна по всему периметру помещения монтируется несущий профиль из пластика или алюминия. Полотно нагревают до 70 С при помощи тепловой пушки, благодаря чему оно растягивается, и гарпун устанавливается в профиль. После остывания полотно натягивается, образуя идеально гладкую поверхность.




Вторая технология крепления натяжного потолка является более простой в исполнении и не требует высокой точности. Однако безгарпунный метод монтажа, в отличие от гарпунного, не позволяет при необходимости выполнить демонтаж и ремонт потолка.




Полотно при этом методе кроят с точностью не ниже 10 см. Полотнище крепится в пазах несущего пластикового профиля при помощи специальных разжимных клиньев или кулачков. После натяжения полотнища его излишки обрезают.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-10-2012, 13:41    Просмотров: 817