изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Ростислав Мурзагулов: Деньги, вырученные, будут расходоваться прозрачно

 
 

В конце прошлого года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье, который располагается в Уфе, прошла пресс-конференция Сергея Лаврентьева, который некоторое время назад занимал должность советника при Президенте Башкирии.

После смены власти, когда президентом стал Хамитов Новости об этом в свое время публиковали многие издания, он ушел с этой должности на новое место работы. Сегодня он является руководителем информационной службы частного фонда «Урал».

Администрация президента Башкирии в ходе пресс-конференции была затронута лишь частично. Основное внимание в ходе своего выступления перед журналистами он уделил планам фонда, а также вопросам регулирования отношений в такой плоскости как «госвласть – фонд – общественность». Ранее сообщалось о том, что председателем совета этого фонда стал бывший президент республики Муртаза Рахимов. Попечительский совет данного фонда состоит преимущественно из людей, занятых в нефтехимическом комплексе. Лаврентьев сообщил, что три места в попечительском совете все еще вакантны. При этом он заверил всех в том, что недокомплект в совете никоим образом не препятствует принятию решений.

Чтобы как-то прояснить ситуацию, которая сложилась вокруг данного фонда, некоторые журналисты обратились в президентский аппарат Башкирии. Ростислав Мурзагулов, который исполняет обязанности руководителя Администрации Президента, дал разъяснения по возникшим вопросам.

Первый вопрос, на который его попросили ответить журналисты, заключался в следующем: с чем связана неопределенность, которая сложилась в настоящее время вокруг благотворительного фона, который возглавляет бывший глава республики? Отвечая на него Муразагулов, сперва напомнил, что данный фонд начал действовать совсем недавно и то, что среди финансовых ресурсов, которыми он обладает, сосредоточена значительная часть средств, которые были выручены в ходе продажи республиканского нефтяного комплекса. К тому же властями республики была получена рекомендация руководства РФ о недопустимости создания в Башкирии центра, которые за счет своего большого объема финансовых ресурсов осуществлял бы влияние на общественно-политическую ситуацию в республике.

Ростислав Мурзагулов: Деньги, вырученные, будут расходоваться прозрачно

На вопрос о том, не сомневается ли он в том, что благотворительная деятельность фонда всего прикрытие, Муразагулов ответил, что информация, которая в настоящее время есть в распоряжении правоохранительных органов, позволяет сомневаться в основной деятельности фонда. Довольно часто под видом таких фондов осуществляется финансирование лиц и организаций, которые порой используют полученные от фонда средства для осуществления противоправных действий.

Опасения наших силовых структур вполне оправданы, ведь прошлым летом в нашей республике готовились теракты, которые кто-то финансировал. Огульно обвинять бывшего главу – это неправильно. Однако уверенности в том, что он сможет осуществить полный контроль всех финансовых ресурсов, которые сконцентрированы в его фонде, пока нет. Именно с этим и связано поручение, которое было передано руководством страны Президенту Башкирии Рустэму Хамитову, на которого и была возложена обязанность контролировать расходование средств, предназначенных для финансирования различных социально-экономических программ в республике.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-03-2011, 23:52    Просмотров: 2884