изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Гречневая диета поможет побороть рак!

 
 

Около 40 лет назад советский врач-онколог В.Ласкин сделал поразительное открытие. Оказывается, регулярное употребление гречки может повернуть вспять болезнь, даже если она зашла очень далеко. Он рекомендовал свою диету пациентам и раз за разом убеждался в ее эффективности: сначала у больных уменьшались болевые ощущения, а потом постепенно приходило исцеление.

В силу того, что тогда у него не было возможностей провести полноценные лабораторные исследования для того, чтобы научно обосновать свои наблюдения, эта диета не получила широкого распространения в медицинских кругах. К сожалению, реалии того времени были таковы, что даже дозиметры радиации в большинстве случаев были недоступны рядовому врачу, о сложном и дорогостоящем оборудовании говорить просто не приходится.

Детальные исследования свойств гречневой крупы проводились американскими медиками в 2000 году. Как оказалось, в гречке имеется вещество, называемое кверцетин, которое уже давно применяется врачами как для лечения, так и для профилактики онкологических заболеваний. Но не только гречка входит в диету, составленную

Гречневая диета поможет побороть рак!

Ласкиным для онкобольных. Кроме этой полезной крупы, их рацион пополняют шиповник (его размалывают в муку, смешивают с небольшим количеством воды и принимают перед едой), а также оливковое масло, усиливающее действие кверцетина. Оливковое масло, редкое в советских магазинах, применялось Ласкиным из-за того, что в тех регионах, где оно пользуется всеобщей любовью, жители крайне редко болеют онкологическими заболеваниями. И действительно, последние исследования подтвердили умозаключения врача. В составе оливного масла имеются различные антиоксиданты, которые и способствуют тому,  что жители Средиземноморья практически не болеют раком.

Не только своих пациентов, но и всех людей, заботящихся о собственном здоровье, доктор Ласкин призывал отказаться от употребления белого хлеба, рафинированного масла и сахара – тех неестественных продуктов, которые стали столь популярными в ХХ веке и привели к ослаблению иммунной системы, к всплеску различных заболеваний, в том числе - онкологических. Ласкин рекомендовал отдавать предпочтение сырым овощам и фруктам (возможно, в его время не задумывались о проблеме повышенного содержания нитратов в овощах, но сейчас этот вопрос становится все актуальнее, поэтому нужно использовать нитрат тестер Соэкс, делая покупки). Вместо конфет стоит употреблять сухофрукты, орехи или мед.



 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-03-2011, 02:21    Просмотров: 1328