изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Особенности монтажа натяжных потолков
Правильно проводим монтаж натяжного потолка
Натяжные потолки
Особенности выбора систем кондиционирования
Гарпунный способ крепления натяжного потолка
Французские натяжные потолки
Преимущества винилового сайдинга
Аспекты кредитного договора
Открытие парикмахерской
Натяжные потолки
Раздел имущества при разводе супругов
Ликвидация ооо фирмы
Зеркала
Дизайн интерьера
Сколько стоит офисный переезд
Кто должен ремонтировать жилище, если квартира не приватизирована?
Сколько квартир на протяжении всей жизни меняют москвичи?
Тротуарный кирпич: основные свойства и характеристики
Разумная экономия при ремонте загородного дома
Характеристики лучших компаний по продаже строительного крепежа
Советы по выбору электронных напольных весов
Приборы, которые позволяют сохранить здоровье
Благоустройство территории большого города
Пластиковые окна в Уфе и Екатеринбурге: технологии производства окон ПВХ
Недорогие гостиницы Москвы – лучшее решение для гостей города
Комбинированные жалюзи - уникальное интерьерное решение
Почему ремонт пластиковых окон так актуален в наши дни?
Возможности сэндвич панелей
Особенности офисного переезда
Ремонт нужно делать комплексно!


 

     главнаяВыбор потолков
     
 

Кто должен ремонтировать жилище, если квартира не приватизирована?

 
 

Решение жилищного вопроса – одна из самых важных и значимых задач для многих наших соотечественников. 1-комнатная квартира, купить которую удалось молодой семье, это настоящая удача. Для большинства из нас словосочетание «социальный наем» является анахронизмом, пережитком прошлого. Между тем, такое понятие существует. Многие россияне проживают в своих квартирах на данных условиях. Кому-то удалось заключить договор социального найма относительно недавно (таких немного), кто-то подписал его еще в незапамятные советские времена (таких большинство) и по-прежнему не приватизировал свою квартиру.


Как бы то ни было, но перед многими из таких жильцов весьма остро стоит задача проведения ремонта, ведь изношенность муниципального жилищного фонда в России составляет 70-80%. Кто должен привести недвижимость в надлежащее состояние? Кто за нее отвечает? Эти вопросы весьма актуальны сегодня.


В соответствие с жилищным законодательством, все расходы по содержанию жилья несет его собственник. Поэтому в первую очередь необходимо определить, кто именно является владельцем вашего дома. Сегодня такая недвижимость входит либо в социальный, либо в муниципальный жилищный фонд. Существует, правда, еще и «брошенные» дома, когда-то стоявшие на балансе того или предприятия и никому не переданные после его разорения или закрытия.


С ними все сложнее. Что касается домов государственного или муниципального фонда, то здесь необходимо понимать, что наймодатель обязан содержать и ремонтировать общее имущество такой недвижимости (лифты, подъезды, чердаки и подвалы), а также в случае необходимости проводить капитальный ремонт жилого помещения.


К слову сказать, сегодня вполне можно купить квартиру в Москве в таком доме. Обычно для этого оформляется фиктивный брак, супруг (а) прописывается на жилплощадь, затем участники сделки разводятся, и продавец выписывается. Преимуществом подобной схемы является относительно невысокая стоимость жилья. Недостатком – неудовлетворительное состояние недвижимости. Увы, но дома, принадлежащие государству или муниципалитету, ремонтируются крайне редко и не особенно качественно.


Между тем, жильцам следует знать, что в случае если наймодатель выполняет свои обязательства ненадлежащим образом, наниматель имеет право потребовать уменьшение платы за пользование жилым помещением или же возмещения своих расходов на устранение недостатков. Иными словами, вы можете скинуться всем подъездом на ремонт, а затем предъявить свои расходы туда, где ваш дом числиться на балансе.


Кроме того, если в результате отвратительного качества недвижимости вам будут причинены какие-либо убытки, вы можете взыскать их с государства или муниципалитета.


Разумеется, все это возможно в идеале. На практике вам придется обивать пороги инстанций и инициировать судебное разбирательство. Однако закон в любом случае на вашей стороне, и при должном упорстве вы непременно выиграете спор. Прецеденты такие уже были.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-12-2010, 18:25    Просмотров: 1410