изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМатериалы
     
 

Виды жидкостей для теплоносителей

 
 

Наиболее часто используемой жидкостью в теплоносителях, как вполне и логично понятно, является антифриз, обладающий химически активным составом, призванным уменьшить свойства коррозии с добавлением к водно-гликолевому раствору ингибирующего состава.

Общий объем рекомендуемых к применению ингибиторных составляющих описывается в государственных нормативах и может оказывать существенное влияние на кислотно щелочные характеристики, коррозийную стойкость, потенциал пенного образования и образование отложений на внутренних стенах. Использование в отопительных системах антифризов наиболее эффективно еще и потому, что они способны глубоко проникать в мелкие трещинки, благодаря вязкой структуре, достигая поставленной цели.

Виды жидкостей для теплоносителей


Кроме антифриза, представляющего собой лучшую незамерзающую жидкость для отечественных и зарубежных теплоносителей, на поприще российского рынка есть и другие аналоги, о коих мы вам расскажем отдельно. Против-замерзающие жидкости, которым наиболее полно удовлетворяет красный и голубой антифриз, имеют дополнительное преимущество в пятилетнем сроке эксплуатации, и это, как минимум.

Важным требованием к потребителям, коими было принято решение об использовании антифриза вместо обыкновенной воды, является крайний не допуск попадания вторичных масс в основной состав незамерзающего материала, иначе уровень продуктивности системы отопления окажется под угрозой.

Но и с выбором антифриза следует проявлять осторожность, потому как, он может иметь основу из моно этиленгликоля, тем самым, требуя от потребителя перенастройки режима работы отопления, в конструкционном составе нескольких радиаторов, впрочем, это уже несколько другая тема для еще одного разговора.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-10-2012, 02:28    Просмотров: 661