изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Строим лестницу в доме

 
 

Самым главным фактором при строительстве лестницы является ее безопасность. Чтобы это сооружение в будущем не стало причиной различных травм, необходимо учитывать основные параметры, которые рекомендуют использовать при строительстве лестниц. Специалисты советуют при проектировании выбирать оптимальный угол наклона, который составляет 45 градусов, а ширина ступеней и их высота должны соответствовать 30 и 20 см. Не стоит забывать и про ограждение, которое могут обеспечить балясины и поручни, особенно если лестницей будут пользоваться дети.

При выборе материала для лестницы, очень многие отдают предпочтение дереву. Деревянные лестницы являются экологически чистыми, они теплые, красивые и поддаются разнообразной обработке. Дерево значительно дешевле других материалов – гранита, мрамора и металла, хотя имеет и свои недостатки. Этот материал является очень пожароопасным, а также деревянные лестницы плохо переносят перепады влажности и температуры, поэтому их не рекомендуют строить в помещениях, которые надолго остаются без присмотра и отопления. Самые ходовые породы для строительства этих сооружений – сосна, бук, лиственница и дуб. Также можно обработать лестницу огнеупорным составом, и она будет менее подвержена огню.

Специалисты рекомендуют не экономить на средствах для лакировки и тонировки лестницы, ведь от них зависит защита будущего сооружения от влажности и весь общий эстетический вид. Полиэтилен и ковровое покрытие на лестнице будут выглядеть неэстетично, а от вмятин, оставляемых острыми каблучками, и песка с ботинок лестница не застрахована. Поэтому следует отдавать предпочтение более светлым оттенкам тонировки, которые, в отличие от темных, будут лучше скрывать всевозможные изъяны, полученные в процессе эксплуатации.

Исходя из вышесказанного, можно выделить самые главные детали, на которые нужно обращать внимание при строительстве лестницы. Она должна быть построена с максимальной надежностью и удобством, должен быть обеспечен безопасный и удобный подход как для подъема, так и для спуска с лестницы. Желательно наличие перил, расположение которых тоже должно отвечать соображениям безопасности и удобства. Ширину и высоту ступеней нужно делать с учетом того, чтобы обеспечить удобный подъем ноги и длину шага. Построенная лестница должна на всем своем протяжении хорошо освещаться.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-08-2011, 00:17    Просмотров: 1387