изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Это лучше

 
 

Современные деревянные дома резко отличаются от тех, которые были еще двадцать лет назад. Сегодня популярным стал строительный материал, называемый клееным брусом. Это то же дерево, только прошедшее специальную обработку, благодаря которой стало очень прочным, надежным, долговечным, обладающим повышенным качеством. Кроме того, деревянные дома из клееного бруса отличаются относительно невысокой ценой, что только увеличивает их положительные стороны.

Почему следует выбирать новые деревянные дома?


Дело в том, что клееный брус, из которого строятся стены и крыша, содержит низкий процент влажности, поэтому он не деформируется, не меняет форму, не трескается и не образует щели. Кроме того, он не усаживается и обладает гладкой поверхностью и теплоизоляционными свойствами. Дома из клееного бруса не требуют дополнительной внешней и внутренней отделки, ведь стройматериал сам по себе уже очень красив и эстетичен.

Клееный брус очень прочный, что позволяет строить большие дома с меньшим количеством несущих стен. Благодаря такой планировке можно в любой момент перепроектировать помещение уже в процессе эксплуатации.

Этапы строительства



  • Создание проекта дома, включая планировку, вид, фасады, чертежи.

  • Проектирование и создание фундамента для дома. Для дома из клееного бруса достаточно будет неглубокого фундамента, более легкого, какого-либо из видов столбчатого. Это позволить сэкономить на всем строительстве.

  • Производство клееного бруса. В зависимости от объема строительного материала и его количества это может составить до трех недель.

  • Сборка коробки дома. Это основной этап строительства, который включает в себя строительство несущих и второстепенных стен здания.

  • Монтаж крыши. В зависимости от размера и сложности кровли на ее монтаж может уйти до месяца времени работ.

  • Обработка стен. Этот этап включает в себя шлифовку и обработку защитной пропиткой всех стен, а также покрытие лаком или краской.

  • Монтаж чернового и чистового пола. Сюда же входит звукоизоляция, устанавливаемая в полу.

  • Установка окон, дверей, лестниц. Отделочные работы.

  • Установка канализации, систем отопления, вентиляции, водоснабжения, электричества.


  • Сроки строительства и эксплуатации


    Исходя из вышеперечисленных этапов строительства дома из клееного бруса, сроки строительства вычисляются путем суммирования времени каждого этапа. В результате получаем приблизительные сроки от трех до девяти месяцев, по истечению которых можно переходить в новый дом и обустраивать свое жилище.

    Сроки эксплуатации таких домов исчисляется сроком службы клееного бруса, который достигает ста лет при правильном уходе за ним. При уходе следует учитывать, что брус не должен подвергаться постоянной влаге. Несмотря на то, что материал влагоустойчив, все же в результате постоянного сопротивления, он может утратить свои основные качества и поддаться воде.

     
     

    Другие новости о строительстве:
     
    1-06-2011, 02:11    Просмотров: 1503