изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о ремонте
     
 

Отделка и ремонт квартир. На что нужно обратить внимание при выборе исполнителя

 
 

Если вы не экстремал, не любитель долгостроя и не поклонник малоприятных сюрпризов ремонтно-строительного характера, то наверняка понимаете, как важно к решению такого вопроса как отделка и ремонт квартиры подойти со всей ответственностью.


Даже если все материалы будут высочайшего качества и приобретены в срок, неправильно подобранные исполнители могут загубить на корню все ваши благие намерения. Как избежать разочарований в таком непростом деле как отделка и ремонт квартиры? Несколько простых советов помогут вам разобраться, что к чему.


«Сам себя не похвалишь, никто не похвалит». Если вы наберете в поисковике «отделка и ремонт квартиры», то увидите, как много компаний предлагает такие услуги, нахваливая качество и гарантируя высокий уровень. Насколько это соответствует действительности? Не поленитесь поискать в Интернете реальные отзывы о той или иной компании, поспрашивайте знакомых и друзей: отделка и ремонт квартиры стоят того, чтобы мастера оказались профессионалами на деле, а не на словах.


«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною». Обратите внимание на ценовую политику и вилку цен, предлагаемых компанией или бригадой. Если на начальном этапе переговоров изначально заявленная стоимость вдруг падает чуть ли не в два раза потому что «вы такой хороший клиент», лучше насторожиться, чем обрадоваться. Хорошие специалисты знают цену своему труду, а однодневки в таких вопросах как отделка и ремонт квартир руководствуются не качеством работы, а скоростью. Отваливающиеся обои и криво установленный унитаз потом станут вашими проблемами. Вам оно надо?


«Кто есть кто». Обязательно выясните, сколько человек в бригаде и кто из них за что отвечает. «Специалисты широкого профиля» не те, кто вам нужны. Качественная отделка и ремонт квартиры подразумевают, что за разные виды работ отвечают соответствующие специалисты. Электромонтажные работы проводит не слесарь-универсал, а монтаж окон производит тот, кто имеет об этом не теоретическое, а практическое представление.


Не лишним будет выяснить, какие гарантии предоставляются на работу. Если для компании отделка и ремонт квартир являются профильной деятельностью, они дадут хорошую гарантию (до полугода). Если в течение этого срока что-то выйдет из строя не по вашей вине или отвалится, профессиональная компания исправит эти огрехи. Кстати, если вас ожидает не только отделка и ремонт квартиры, но и перепланировка, уточните, занимается ли компания согласованием этого момента. Обычно у хороших бригад есть опыт и возможности в решении этого вопроса, чем не могут похвастать компании-однодневки.  


И последнее. Если даже компания и ее специалисты соответствуют всем перечисленным требованиям, но по какой-то причине они вам не нравятся, прислушайтесь к внутреннему голосу – может, он вас не обманывает.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-05-2011, 09:52    Просмотров: 1454