изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Фундамент для загородного дома

 
 

В последнее время наметилась отчётливая тенденция расширения масштабов малоэтажного строительства. Люди стремятся из мегаполисов в загородную зону, туда, где воздух чище и шума меньше. Город рассматривается ими как место работы, а проживать и отдыхать они предпочитают в районах с более благоприятной экологической обстановкой. Это оправдано, разумно и целесообразно: в конечном итоге здоровье – это самое ценное, что есть у человека, а современный климат городов не способствует его укреплению.


В качестве зон для проживания, как правило, выбираются расположенные не очень далеко от города деревни и поселки с достаточно развитой социальной инфраструктурой и хорошими дорогами. Это является основным критерием для строительства, которое начинается с формирования и обустройства строительной площадки. Для того, чтобы начать стройку, необходимо приобрести полный комплект материалов, подогнать грузоподъемную технику, привезти дизельные генераторы (электростанции на колёсах) для обеспечения энергопитанием, доставить механизмы для проведения земляных работ.


Любое строительство начинается с фундамента. В зависимости от того, какие дизайнерские и архитектурные предпочтения характерны для хозяина будущего дома, такое решение должно быть реализовано в фундаменте. Если планируется возвести небольшой каменный замок, то и фундамент должен быть ему под стать – монолитный и заложенный на большую глубину. А в случае, когда решено ограничиться достаточно лёгким деревянным домом, выполненным из бруса или оцилиндрованного бревна, можно обойтись ленточным мелко заглублённым фундаментом. Конечно, при выборе вида фундамента играет роль тип почвы и климатические условия местности, где производится постройка. Но, в любом случае, имеет смысл армировать его сварными конструкциями из металлического прутка. В условиях стройки на открытой местности при недостатке или отсутствии источников электроэнергии помогут дизельные сварочные генераторы, при помощи которых можно будет осуществить работы по изготовлению арматуры.


Если для загородного проживания выбрано место с песчаными почвами, то не исключено, что потребуется использовать свайный фундамент. Его положительный основной момент состоит в том, что сваи заглубляются ниже уровня промерзания грунта, и, таким образом, в последующем всё сооружение застраховано от возможного воздействия вспучивания почвы в зимнее время. Но для того чтобы забить сваи, требуется специальная техника, и, кроме того, придётся обрезать сваи по высоте. И если для обрезки свай нужны будут лишь электроперфоратор и генератор Cummins, то, чтобы доставить машину для забивания свай, без хороших подъездных путей не обойтись.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-08-2011, 02:33    Просмотров: 1067